СКОРО СОСТОИТСЯ!
на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

Сборник материалов

I Международной научно-технической конференции
ХИМИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЖИРОВ

29 сентября - 1 октября 2008 г., г. Алушта, пос. Малый Маяк

СОДЕРЖАНИЕ

Гладкий Ф.Ф.

НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ – БАЗА ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ………………

 

3

Петик П.Ф., Кухта В.Г.

РЕСУРСНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ
УКРАИНЫ И РОЛЬ НАУКИ В ЕГО РАЗВИТИИ…………………………………………….…...

 

 

6

Лисицын А.Н, Григорьева В.Н

НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ МАСЛОЖИРОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ …………………………………………………………………………….

 

 

9

Демидов И.Н.

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ПРОЦЕССЫ В МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

13

Поздняков В.В,.Тимчук С.М, Кобизева Л.Н, Супрун О.Г.,Матушкін В.О,
Рябуха С.С.,Мошкова О.М.

ГЕНЕТИЧНЕ РІЗНОМАНІТТЯ ОЛІЙНИХ КУЛЬТУР УКРАЇНИ ЗА ЖИРНОКИСЛОТНИМ СКЛАДОМ ОЛІЇ………………………………………………………………

 

 

 

18

Тимчук С.М., Поздняков В.В., Ніколенко І.А., Діденко С.Ю., Мовчан Т.Д.,
Супрун О.Г., Понуренко С.Г., Тимчук В.М.

ВМІСТ ТА ЖИРНОКИСЛОТНИЙ СКЛАД ОЛІЇ У ЗЕРНІ ЛІНІЇ ТА ГИБРИДІВ КУКУРУДЗИ НА ОСНОВІ РІЗНИХ ЕНДОСПЕРМАЛЬНИХ МУТАЦІЙ……………………

 

 

 

20

Петрова С.Н, Султанова И.К.

ОКИСЛЕНИЕ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА В ПРИСУТСТВИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ
РАСТВОРИТЕЛЕЙ……………………………………………………………………………….…………

 

 

22

Петрова С.Н., Деревеньков И.А.

ПРИМЕНЕНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО ШРОТА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБА………………………………………………………………………………………….

 

 

23

Никифорова Т.Е., Козлов В.А., Модина Е.А.

СОРБЦИОННАЯ ОЧИСТКА ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ОТ ИОНОВ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ

 

24

Степычева Н.В., Фудько А. А.

ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЕ МАСЛО: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?.....................................

 

25

Мельник А.П., Матвєєва Т.В., Крамарев С.О.

ВИВЧЕННЯ АДСОРБЦІЙНИХ ВЛАСТИВОСТЕЙ АЗОТПОХІДНИХ ЖИРНИХ КИСЛОТ…………………………………………………………………………………………………………

 

26

Огай Ю.А., Соловьева Л.М., Катрич Л.И., Черноусова И.В., Виноградов Б.А., Зайцев Г.П., Асатурян Ж..М., Ткаченко М.Г.

ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО ……………………………………………………

 

 

27

Мельник А.П., Ільїнська О.І.

ДОСЛІДЖЕННЯ ОТРИМАННЯ МОНОАЦИЛГЛІЦЕРИНІВ ЗА РЕАКЦІЄЮ ВЗАЄМОДІЇ ДІЕТИЛЕНТРИАМІНА З ТРИАЦИЛГЛІЦЕРИНАМИ СОНЯШНИКОВОЇ ОЛІЇ................................................................................................................

 

 

29

Котелевська А.А., Литвиненко О.А., Конєв М.Д

ДОСЛІДЖЕННЯ ВПЛИВУ ТЕМПЕРАТУРИ ПРЕСУВАННЯ ЯДРА НА ФРАКЦІЙНИЙ СКЛАД БІЛКІВ ШРОТУ…………………………………………………………………………….

 

 

30

Лабейко М. А., Горшкова Л.М., Федякина З.П., Радченко Л.П.

СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ И РОЛЬ БЕЛКОВ В СОЗДАНИИ БИОЛОГИЧЕСКИ ЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ……

 

 

31

Лайко Ї.М., Вировець В.Г.

ВІДРОДЖЕННЯ КОНОПЕЛЬ ЯК ОЛІЙНОЇ КУЛЬТУРИ…………………………………….…..

 

33

Петик И.П., Мазаева О.П., Федякина З.П., Семенова Д.У., Сидорова Н.В.

К ВОПРОСУ ЭКСТРАГИРУЕМОСТИ СОПУТСТВУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ВПРОЦЕССЕ ЭТАНОЛЬНОЙ ЭКСТРАКЦИИ………………………………………………………………….....

 

 

34

Кричковська Л.В., Бєлінська А.П., Зекунова Т.І.

СТУПІНЬ ОКИСНОЇ ДЕСТРУКЦІЇ НЕТРАДИЦІЙНИХ ЛІПІДНИХ ПРОДУКТІВ…………

 

35

Демидов И.Н., Гусак В.А.

ПОЛУЧЕНИЕ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ПЕРОКСИДОВ…………………………………………………………………………………………………

 

36

Мельников К.А., Луценко М.В.

ЛЕЦИТИН ИЗ ФОСФАТИДНОГО КОНЦЕНТРАТА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА………

 

37

Барштейн В.Ю., Зеленская М.В., Сабыбин О.В.

ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ЖИРОРАСТВОРИМЫХ ВЕЩЕСТВ В СОЗДАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ………………………………

 

 

38

Носенко Т.Т.

РОЗВИТОК ТЕХНОЛОГІЇ ТА ПЕРСПЕКТИВИ ВИРОБНИЦТВА ХАРЧОВИХ
БІЛКІВ ІЗ ШРОТІВ ОЛІЙНИХ КУЛЬТУР…………………………………………………………

 

 

40

Чурсина О.А., Весютова А.В., Загоруйко В.А., Петик П.Ф., Горшкова Л.М., Федякина З.П, Карабутов В.В.

РАЗРАБОТКА ПРЕПАРАТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ…………….

 

 

41

Пешук Л.В., Радзієвська І.Г.

ВИКОРИСТАННЯ КУПАЖОВАНОГО ЖИРУ В ТЕХНОЛОГІЇ НОВИХ МАРГАРИНІВ…...................................................................................................

 

44

Пешук Л.В., Радзієвська І.Г.

ДОСЛІДЖЕННЯ ВПЛИВУ РОСЛИННИХ ОЛІЙ НА СТІЙКІСТЬ СВИНЯЧОГО ЖИРУ

 

50

Савус А.С., Тугуши Л.А.

ПРОИЗВОДСТВО СПРЕДОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО
ЖИРА  «ФЕТТИМИЛК»…………………………………………………………….…………….....

 

 

58

Плахотна Ю.М., Некрасов П.О.

ФЕРМЕНТАТИВНА ТЕХНОЛОГІЯ ПЕРЕРОБКИ ЖИРІВ…………………………………

 

59

Савус А.С., Тугуши Л.А.

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ И МАРГАРИНЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ: НАЗНАЧЕНИЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА………………………

 

 

60

Крамаренко А.А., Демидов И.Н

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФОСФОЛИПИДНЫХ ПРОДУКТОВ…………………………………..

 

61

Савус А.С., Тугуши Л.А.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ
МАЙОНЕЗОВ И СОУСОВ…………………………………………………………………..

 

 

62

Бутина Е.А., Герасименко Е.О.

ПРОБЛЕМЫ ВЫДЕЛЕНИЯ И МОДИФИКАЦИИ ФОСФОЛИПИДОВ СОВРЕМЕННОГО МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ…....................................................................................

 

 

63

Некрасов П.О. ,Гладкий Ф.Ф.

ЖИРОВІ ПРОДУКТИ ФУНКЦІОНАЛЬНОГО ПРИЗНАЧЕННЯ………………………………...

 

66

Тимченко В.К., Литинская В.В, Яковлева И.М, Литвиненко Н.В.

К ВОПРОСУ О КАЧЕСТВЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ МАРГАРИНОВ И СПРЕДОВ……………

 

67

Мельник А.П., Гетманцев А.М., Папченко В.Ю.

ОТРИМАННЯ АЗОТОВМІСНИХ ПРОДУКТІВ НА ОСНОВІ ВОСКІВ…………………………

 

68

Османова О.В., Виноградний М.М., Гладкий Ф.Ф.

ФЕРМЕНТНА ТЕХНОЛОГІЯ СИНТЕЗУ ХАРЧОВИХ ПОВЕРХНЕВО-АКТИВНИХ
РЕЧОВИН……………………………………………………………………………………………..

 

 

69

Подлесная Е.В., Некрасов П.А.

РАЗРАБОТКА НОВОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА…………………………………

 

70

Карабутов В. В., Горшкова Л.М., Лабейко М.А., Федякина З.П.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ БЕЛКОВ ИЗ СЕМЯН И ШРОТОВ ПОДСОЛНЕЧНИКА……………………………………………………………………...

 

 

71

Кушнаренко О.К., Федякина З.П., Рубина Л.В., Филенко Л.М.

СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ  ТВЕРДЫХ ЖИРОВ И  МАРГАРИНОВОЙ ПРОДУКЦИИ……………………………………………………………….….

 

73

 

Звийненбур Иоланта

ПРОБЛЕМЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ЖАРКЕ, И  ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ СВОЙСТВ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ И МАСЕЛ ДЛЯ ЖАРКИ………………………………………………

 

74

 

Розгон А.В. , Лозовицький О.С.

СТАНДАРТИЗАЦІЯ В ХАРЧОВІЙ ПРОМИСЛОВОСТІ ТА СІЛЬСЬКОМУ ГОСПОДАРСТВІ. ПЕРШОЧЕРГОВІ ЗАВДАННЯ В УМОВАХ ЧЛЕНСТВА УКРАЇНИ В СОТ…………………………………………………………………………………………………………………

 

 

75

Хохлов С. В.

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЖИДКОСТНОЙ ТАНДЕМНОЙ МАСС-СПЕКТРОМЕТРИИ……………………………………………………………………………….

 

 

 

76

Воевода В. Н. 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИХ АРОМАТИЧЕСКИХ УГЛЕВОДОРОДОВ (ПАУ) В ПИЩЕВЫХ МАСЛАХ МЕТОДОМ ДОНОРНО-АКЦЕПТОРНОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ С ФЛУОРЕСЦЕНТНЫМ ДЕТЕКТИРОВАНИЕМ………………………….

 

 

 

77

Бойчук В. В.

ЭКСПРЕСС АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ ТВЕРДЫХ ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И МАСЛАХ, МАСЛИЧНОСТИ И ВЛАЖНОСТИ СЕМЯН МАСЛЕНИЧНЫХ КУЛЬТУР МЕТОДОМ ИМПУЛЬСНОЙ ЯМР СПЕКТРОСКОПИИ НИЗКОГО РАЗРЕШЕНИЯ………

 

 

 

78

Барштейн В.Ю.

ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ……

 

79

Левчук И.В., Кищенко В.А.

МАСЛА И МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕНЗ[A]ПИРЕНА МЕТОДАМИ ВЭЖХ И ГЖХ-МС………………………………………………………………………..

 

 

81

Левчук І.В., Кіщенко В.А., Голубець О.В.

УДОСКОНАЛЕННЯ ТЕХНОЛОГІЇ ПРОЦЕСУ ВИЗНАЧЕННЯ  ПЕСТИЦИДІВ В ЗЕРНІ ТА ОЛІЄЖИРОВМІСНИХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ІМУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛІЗУ.

 

 

82

Левчук І.В., Кіщенко В.А., Голубець О.В.

СУЧАСНЙ ПІДХІД ВИЗНАЧЕННЯ МІНЕРАЛЬНИХ ОЛІЙ В РОСЛИНИХ ОЛІЯХ………

 

83

Чернова В. А.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ……………………….……….

 

 

84

Рубель Т.В., Кищенко В.А., Левчук И.В.

ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ БЕНЗ(А)ПИРЕНА В МАРГАРИНОВОЙ
ПРОДУКЦИИ……………………………………………………………………………………………………

 

 

85

Жукова О.О., Лимарєва А.М., Голодняк В.О., Кузнєцова Л.М.

ОЦІНЮВАННЯ МЕТРОЛОГІЧНИХ ХАРАКТЕРИСТИК МЕТОДИКИ ВИКОНАННЯ ВИМІРЮВАНЬ ВМІСТУ ВОЛОГИ В МАРГАРИНАХ ТА ЖИРАХ ГАЛОГЕННИМИ  ВОЛОГОАНАЛІЗАТОРАМИ………………………………………………………………..………

 

 

 

87

Баськов А.А.

ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МЕХАНИЗМОВ КИОТСКОГО ПРОТОКОЛА В МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ………………………………………………..…………………………

 

 

88

Коваль А.В.,  Подрушняк А.Е.

ВОПРОСУ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА. ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ……………………………………..

 

 

89

Сергеев В.Ю.

МІЖНАРОДНА СИСТЕМА ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ПРОСТЕЖУВАЄМОСТІ ХАРЧОВОЇ
ПРОДУКЦІЇ ВІДПОВІДНО ДО ДСТУ ISO 22005………………………………….………………

 

 

92

Пивень Е.Н., Демидов И.Н.

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭПОКСИДНОГО ЧИСЛА В ЖИРАХ  И МАСЛАХ……………….

 

93

Захаренко Ю.В.

ОСНОВНІ НАПРЯМКИ ПІДВИЩЕННЯ ЕНЕРГОЕФЕКТИВНОСТІ В ОЛІЙНО-ЖИРОВІЙ ГАЛУЗІ……………………………………………………………………….....................

 

 

94

 

Сборник докладов конференции можно приобрести в ИА "Эксперт Агро" и в УкрНИИМЖ

 

 

 

 

 

 

Создано студией Web-Modul