Крупнейшие переработчики сои Украины и России примут участие в IV Международной конференции «Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли»
В общем объеме производства основных масличных культур (подсолнечник, рапс, соя) соя занимает почти 75%. В 2010/11 МГ ее производство оценивается на уровне 260,97 млн. тонн против 58,6 млн. тонн рапса и 30,5 млн. тонн подсолнечника.
Анализ мировой практики использования соевых бобов показывает, что существует несколько крупных направлений их применения - в производстве растительного масла, кормов, а также продуктов глубокой переработки в качестве ингредиентов для производства пищевой продукции (изолятов, текстуратов и т.п.) и соевого мяса, молока, сыра.
Особое внимание к сое обусловлено доступностью сырья, уникальным химическим составом сои, обеспечивающим рентабельность промышленной переработки, высокой биологической и пищевой ценностью и хорошими функциональными свойствами соевых белковых продуктов, а также большим историческим опытом использования продуктов переработки сои в питании.
Наиболее важным продуктом является соевый шрот, потребляемым кормовым сектором. Его потребление ежегодно увеличивается в условиях роста животноводческой отрасли во всем мире.
Этим обусловлено то, что рынку сои и продуктов переработки, а также технологическим особенностям и способам ее переработки будет уделено максимальное внимание на конференции.
Кроме того, в конференции примут участие крупнейшие переработчики сои, в числе которых ЗАО «Пологовский МЭЗ» (Украина), ЧАО с ИИ "Протеин-продакшн" (Украина), ЗАО «СОДРУЖЕСТВО-СОЯ» (Россия).
Список участников конференции опубликован на официальном сайте – здесь.
Основные тематические направления конференции:
- Текущие тенденции и проблемные вопросы масложирового рынка
- Инновационное оборудование и ресурсы в масложировой промышленности
- Масличное сырье и процессы добывания растительных масел
- Переработка растительных масел и жиров
- Пищевые добавки, ингредиенты, красители для масложировой промышленности
- Техническое регулирование и безопасность продукции
Акценты конференции: совершенствование качества и безопасности при производстве масложировой продукции в цепочке «Сырье – Переработка – Безопасность – Экспорт»
Спонсоры конференции: K?rting Hannover AG (Германия), ЗАО "Пологовский МЭЗ", Andreotti Impianti S.P.A. (Италия) , HUM (Турция)
Подробная информация на сайте конференции:
Программа конференции - здесь
Условия участия - здесь
Подать заявку на участие можно на сайте конференции - здесь