СКОРО СОСТОИТСЯ!
на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ
 
VI международная научно-техническая конференция
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ:
ТЕХНОЛОГИИ И РЫНОК
29-30 мая 2013 г., Украина, АР Крым, г. Алушта
Курортный комплекс «Золотой колос»
 
 
   

РЕГЛАМЕНТ КОНФЕРЕНЦИИ 
28 мая 2013 г.
Прибытие и размещение участников в отеле
 
29 мая 2013 г.
08:30-09:00 Регистрация участников конференции
09:00-10:30 Сессия 1. Текущие тенденции масличного рынка. Экономика масложировой отрасли
10:30-10:50 Кофе-пауза
10:50-13:00 Сессия 2. Технологическое оборудование и ресурсы масложировой отрасли
13:00-14:00 Обед
14:00-15:50 Сессия 3. Оборудование для производственных и испытательных лабораторий масложировых предприятий
15:50-16:10 Кофе-пауза
19:00 Торжественный ужин
 
30 мая 2013 г.
09:00-12:00 Сессия 4. Масличное сырье и процессы производства и растительных масел. Технологии получения промежуточных продуктов
10:40 – 11:00 Кофе-пауза
13:00 – 14:00 Обед
14:00-15:30 Сессия 5. Переработка растительных масел и жиров. Качество масложировой продукции
15:30-15:50 Кофе-пауза
С 17:00 Культурная программа «Встреча с Массандровским вином» (дегустация вин завода "Массандра")
 
31 мая 2013 г.
Отъезд участников конференции 
 
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
 
29 мая 2013 г.
 
8:30 –9:00 Регистрация участников конференции
9:00 Открытие конференции. Приветственное слово спонсоров, организаторов.
Вступительное слово председателя оргкомитета конференции директора УкрНИИМЖ НААН Петика П.Ф.
 
Сессия 1. Текущие тенденции масличного рынка. Экономика масложировой отрасли
9:10-9:30
- Новые тенденции масложирового рынка Украины и перспективные изменения в стратегии компаний
 Докладчик: Листопад В.Л., ООО «Эксперт Агро»
9:30-9:50
- Подсолнечное масло и пальмовое масло. Различия для технолога и для потребителя
Докладчик: Удовенко А.А., Малайзийский совет переработчиков пальмового масла (МРОС)
9:50-10:10
- Украинский рынок пальмового масла: потребление, аналитика, особенности продвижения продукта на внутреннем рынке
Докладчик: Голдакова Е.А., ООО «Дельта Вилмар СНГ»
10:10-10:30
- Электронная торговля как инструмент повышения конкурентоспособности масложировой отрасли Украины
 Докладчик: Клементьев В.В., Компания "B2B-Center"
 
10:30-10:50 – Кофе-пауза
 
Сессия 2. Технологическое оборудование и ресурсы масложировой отрасли
10:50-11:10
- От семян масличных культур к конечному продукту с высокой ценностью: более глубокий взгляд на новые технические разработки в промышленных процессах применения и обработки масличных семян
Докладчик: представитель Andreotti Impianti S.P.A. (Италия)
11:10-11:30
- Инновационно-технологические решения подготовительного отделения на заводах по переработке сои с применением отечественного оборудования
Докладчик: Александров А.В., ООО ИПЦ «Вектор»
11:30-11:50
- Эффективное получение подсолнечного и рапсового масла методом двухфазного окончательного прессования
Докладчик: Шибанов Д.А., Harburg-Freudenberger Мashinenbau (Германия)
11:50-12:10
- Современные тенденции развития процессов экстракции и оборудование для их реализации
Докладчик: Ильхан Озтурк (Ilhan Ozturk), HUM (Турция)
12:10-12:30
- Передовые системы учета и контроля для предприятий масложировой отрасли. Запорно-регулировочная аппаратура для масложировых предприятий
Докладчик: Куценко А.Н., ООО «КСК-Автоматизация»
12:30-12:50
- Использование фильтрующих материалов Celatom в производстве растительных масел: опыт России, Западной Европы и Америки
Докладчик: Бренц-Кузнецова М.С., EP Minerals Europe (Германия)
 
13:00 – 14:00 Обед
 
Сессия 3. Аналитическое и лабораторное оборудование для производственных и испытательных лабораторий масложировых предприятий
14:00-14:20
- Использование ИК-анализаторов PERTEN Instruments для оптимизации технологических процессов на предприятиях масложировой промышленности
Докладчик:  Магнус Линдгрен (Magnus Lindgren), PERTEN Instruments (Швеция)
14:20-14:40
- Современное аналитическое оборудование для лабораторий масложировой отрасли
Докладчик: Кузнецова Т.К., ГК «ЛЮМЭКС» (Россия)
14:40-15:00
- Современное оборудование Thermo Fisher Scientific для контроля качества пищевых масел и жиров
Докладчик: Артемьева И.Н., Представительство INTERTECH Corporation в Украине
15:10-15:30
- Аналитическое оборудование компании "LECO" для лабораторий предприятий масложировой отрасли 
Докладчик: Артюхов С.Г., LECO Instrumente Plzen spol s r.o. (Чешская Республика)
15:30-15:50
- Оптимизация экспресс оценки показателей качества от сырья до готовой продукции, как составляющая повышения прибыльности предприятий масложировой отрасли
Докладчик: представитель ООО "Химлаборреактив"
 
15:50-16:10 Кофе-пауза
 
16:10-17:30
 
19:00 Торжественный ужин
 
30 мая 2013 г.
 
Сессия 4. Масличное сырье и процессы производства и растительных масел. Технологии получения промежуточных продуктов
9:00-9:20
- Ресурсосберегающие технологии производства пищевой продукции из семян масличных культур, масел и жиров
Докладчик: Петик П.Ф., к.т.н., директор Украинского НИИ масел и жиров НААН
9:20-9:40
- Сушка масличных материалов в электромагнитном поле СВЧ
Докладчик: Матюхов Д.В., НТУ «Харьковский политехнический институт»
9:40-10:00 
- О некоторых особенностях использования плющильной зеерной ячейки для извлечения масла из безлузгового ядра
Докладчик: Пивень Е.Н., НТУ «Харьковский политехнический институт»
10:00-10:20
- Технология и оборудование подготовительных цехов при переработке семян подсолнечника
Докладчик: Гирман В.В., Украинский НИИ масел и жиров НААН
10:20-10:40
- Усовершенствование технологии переработки масличного сырья на основе ферментативных процессов
Докладчик: Некрасов П.А., НТУ «Харьковский политехнический институт»
 
10:40 – 11:00 Кофе-пауза
 
11:00-11:20
- Получение белкового концентрата из семян подсолнечника
Докладчик: Литвиненко Е.А., Украинский НИИ масел и жиров НААН
11:20-11:40
- Водная гидратация и современные способы рафинации и дезодорации растительных масел
Докладчик: Федоров Г.Ф., к.т.н., ООО «ЮгМаслоПродукт» (Россия)
11:40-12:00
- Методика определения пористости и удельной  поверхности жмыха масличных культур
Докладчик: Мазур Е.В., Украинский НИИ масел и жиров НААН
 
12:00-13:00
 
13:00 – 14:00 Обед
 
Сессия 5. Переработка растительных масел и жиров. Качество масложировой продукции
14:00-14:20
- Влияние растительных экстрактов на  окисление подсолнечного масла
Докладчик: Белоус О.В., НТУ «Харьковский политехнический институт»
14:20-14:50
- Использование этилового спирта в фракционировании тропических жиров
Докладчик: Папченко В.Ю., Украинский НИИ масел и жиров НААН
14:50-15:10
- Изменение ацилглицерольного состава в реакции переэтерификации жиров. Использование газожидкостной хроматографии в идентификации переэтерифицированных жиров
Докладчик: Демидов И.Н., д.т.н., Украинский НИИ масел и жиров НААН
15:10-15:30
- Оценка показателей безопасности в жирах растительного и животного происхождения
Докладчик: Сенин С.А., Испытательный центр химико-аналитических, радиологических и микробиологических исследований ООО «Киевуниверсалсервис»
 
15:30-15:50 – Кофе-пауза
 
15:50-17:00 
 
С 17:00 Культурная программа «Встреча с Массандровским вином» (дегустация вин завода "Массандра")
Ведущий: Макагонов Ю.Ф., заслуженный работник АПК АР Крым, лауреат Золотой медали князя Голицына и винодела Егорова, главный винодел ГП "Алушта" (дочернее подразделение ГП "Массандра")
Внимание!
Дегустация будет проводиться по группам в музыкально-литературном салоне на 2 этаже Конференц-центра. Вход только для участников конференции по приглашениям. 
Для первой группы - с 17:00 до 18:00 (до ужина)
Для второй группы - с 19:00 до 20:00 (после ужина)
 
Организаторы приглашают специалистов производственных предприятий и инфраструктурных организаций, работающих в  масложировой и других отраслях пищевой промышленности, выступить с докладом об инновационных разработках и новых прогрессивных технологиях, внедренных на предприятии. Это будет способствовать не только эффективному обмену опытом, но и даст возможность повысить рейтинг своего предприятия среди специалистов отрасли и представить информацию о своих товарах и услугах целевой аудитории. Все доклады будут анонсированы с логотипом предприятия на официальном сайте конференции в разделе «Новости конференции», а также на сайте ИА «Эксперт Агро» в разделе «Агроновости/Масличный рынок», что является дополнительной рекламой для предприятия или компании. Все новости отображаются также на главных страницах указанных сайтов.   
 
 
КОНТАКТЫ ОРГКОМИТЕТА
По вопросам согласования темы  и содержания доклада обращайтесь в УкрНИИМЖ:
Голодняк Владимир Александрович (координатор):
моб. тел.: 38 050 325 33 57; тел: 38 057 376 39 05;
Гуртовая Ольга Ивановна (ассистент):
тел.:  38 057 376 39 36,
Сайт УкрНИИМЖ:  www.fatoil-kharkov.com
По вопросам участия и регистрации обращайтесь в «Эксперт Агро»:
Тел.: 38 056 725 02 09; 38 056 734 41 51
тел/факс: 38 056 726 00 18
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;
сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com
 
 

 

 

 

Создано студией Web-Modul