на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

Круглый стол "Проблемные вопросы масложировой отрасли" будет посвящен производству и нормированию жировой продукции

 В рамках VI Международной конференции «Перспективы развития масложировой отрасли: технологии и рынок» (29-30 мая 2013 г., г. Алушта, АР Крым) состоится Круглый стол «Проблемные вопросы масложировой отрасли», тематика которого будет охватывать ряд актуальных вопросов, касающихся качества жировых продуктов, произведенных украинскими предприятиями, а также соответствия ее международным стандартам.
Поэтому проведение Круглого стола «Проблемные вопросы масложировой отрасли» за которым встретятся производители, потребители и импортеры масложировой продукции, а также представители органов стандартизации и метрологии, становится все более актуальным, особенно в условиях расширения Таможенного Союза.
В работе Круглого стола примут участие:
- крупнейшие производители жировой продукции Украины и зарубежья,
- авторитетные научные специалисты,
- представители Малайзийского Совета переработчиков пальмового масла (МРОС),
- члены ТК 86 «Масла, жиры и продукты их переработки» Национальной комиссии Кодекс Алиментариус.
Ведущий Круглого стола – Владимир Голодняк, главный метролог масложировой отрасли (Украинский НИИ масел и жиров НААН).
 Ключевые вопросы для обсуждения в рамках Круглого стола:
- проблемы транс-изомеров и насыщенных кислот в масложировой продукции;
- номенклатура жировой продукции
Сопутствующие вопросы:
- основные аспекты сбалансированного питания и пути их реализации в нынешних условиях: насколько актуально это для населения и в какой степени востребовано и могут ли производители продуктов питания в полной мере удовлетворить их потребности?
- вопросы нормирования транс-изомеров в жировой продукции и реальные возможности  снижения их содержания на данном этапе: что выбирает потребитель (промышленные предприятия и население) - дешевый продукт с транс-изомерами или более дорогостоящий без них
- использование пальмового масла и его фракций – реальная угроза здоровью или инструмент для ведения торговых войн?
- разница в украинских и российских стандартах на заменители молочного жира: реальная угроза торговле с Россией или разногласия в пределах нормы?
- формирование системы менеджмента качества на предприятии пищевой промышленности: насколько она действенная?
- формирование нормативно-правовой базы отечественной масложировой отрасли путем внедрения новых стандартов и правил: насколько она совершенна?
- обязательная и добровольная сертификация на предприятиях пищевой промышленности: необходима ли Украине административная реформа системы пищевой безопасности?
- требования к маркировке пищевых продуктов: в какой степени они соблюдаются в действительности и лояльность потребителя к предоставленной информации (т.е. верят написанному или нет и вообще читают ли)
- обеспечение безопасности пищевой продукции на пути реализации конечному потребителю: ответственность производителя или государства?
- что необходимо для создания благоприятных условий, способствующих развитию отечественного производства высококачественных пищевых продуктов
Работа Круглого стола состоится 30 мая 2013 г. с 15:50 до 17:00 (второй день работы конференции).
Предварительная программа конференции – здесь
Условия участия – здесь
Участие в работе Круглого стола входит в стоимость регистрационного взноса.
До 10 апреля 2013 г. действуют льготные условия участия в конференции.
Заявку на участие можно оформить на сайте конференции - здесь
 

 

 

РЕГИСТРАЦИЯ
ОРГАНИЗАТОР
МЕДИА-ПОДДЕРЖКА

НОВОСТИ РЫНКА
Создано студией Web-Modul