на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

Одной из серьезных проблем в текущем сезоне стала нехватка вагонов-зерновозов для перевозки шрота

Одной из серьезных проблем, с которой столкнулись производители масла в текущем сезоне, стала нехватка вагонов-зерновозов для перевозки шрота в результате того, что «Укрзализныця» отказалась их предоставлять МЭЗам в период активного экспорта зерновых.
Об этом 29 мая 2013 г. в ходе VI международной конференции «Перспективы развития масложировой отрасли: технологии и рынок» рассказала главный редактор ООО «Эксперт Агро» Валерия Листопад.
«Вследствие затоваривания хранилищ, большинство заводов резко снизили объемы производства, некоторые были на грани остановки, а отдельные прекратили переработку. Кроме того, учитывая, что шрот традиционно реализуется на внешние рынки по форвардным контрактам, многие из них находились на грани срыва, следствием чего были большие штрафные санкции», - отметила В.Листопад.
По ее словам, в следующем сезоне ситуация навряд ли изменится к лучшему, учитывая, что из Украины ожидается большой экспорт зерновых, а перспективы обновления и пополнения государственного железнодорожного парка весьма призрачны в ближайшие годы. Поэтому производителям стоит задуматься над приобретением собственного ж/д подвижного состава.
 
 

 

Создано студией Web-Modul