на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

Более 80% мирового потребления пальмового масла приходится на пищевую промышленность - МРОС

Более 80% мирового потребления пальмового масла приходится на пищевую промышленность. В мировой практике растительные масла широко применяются в олеохимии, животноводстве, для производства биодизеля. В странах СНГ эти направления имеют огромный потенциал и являются перспективной отраслью для капиталовложений.
Об этом сообщил директор представительства МРОС в странах СНГ Алексей Удовенко, выступая на VI международной конференции «Перспективы развития масложировой отрасли: технологии и рынок».
«На текущий момент на рынке сложилась выгодная ситуация для использования в производстве спецжиров тропического сырья. Падение рынка повлекло за собой существенное снижение цен на пальмовое масло», - рассказал А.Удовенко.
Также эксперт отметил, что такая ситуация не продержится долго, основные импортеры успели воспользоваться выгодой. Об этом свидетельствуют последние отчеты МРОВ, зафиксировавшие существенное снижение запасов и рост экспорта - основных факторов оказывающих давление на цену. Все эксперты сходятся во мнении, что цена на пальмовое масло имеет большой запас в росте.
«С радостью отмечу, что за последние годы Украина выросла и значительно опередила страны СНГ в масложировом секторе. Усилиями многих специалистов удалось занять уверенное первое место в мире по экспорту подсолнечного масла», - подчеркнул специалист, добавив, что украинские предприятия уверенно конкурируют на рынке, предлагая продукцию высочайшего качества.
Кроме того, по словам А.Удовенко, во многом уровень качества украинской продукции обеспечен широким использованием тропического сырья. Украинские предприятия первыми на территории СНГ переняли опыт ведущих европейских производителей и начали уверенно использовать пальмовое масло в производстве жиров специального назначения. Это незамедлительно сказалось на расширении ассортимента продукции и повышении ее качества.
«Всеми ресурсами Совет будет поддерживать промышленность Украины в развитии масложирового сектора», - заявил эксперт.
 

 

 

Создано студией Web-Modul