СКОРО СОСТОИТСЯ!
на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ
 
Научно-практический семинар
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ 
ПИЩЕВОЙ ЦЕПИ
20-21 ноября 2013 г., Украина, г. Киев

 

 
                       Организаторы:                                                                           Спонсор:
               
  
ПРОГРАММА СЕМИНАРА 
 
20 ноября 2013 г.
 
9:00-9:45 Регистрация участников
9:45-10:00 Приветственные слова организаторов, спонсоров
 
Блок 1. Нормативная и законодательная база в области безопасности продукции
Ведущие:
Голодняк В.А., к.т.н., зав. отделением метрологии, стандартизации и инструментальных исследований,      УкрНИИМЖ НААН
Лозовицкий А.С., заведующий сектором стандартизации и метрологии, МинАПиП Украины
 
10:00-10:25
- Общая ситуация в области технического регулирования в АПК Украины: задачи, принципы, проблемы и анализ нормативной базы в пищевой промышленности
Докладчик: Голодняк В.А., к.т.н., зав. отделением метрологии, стандартизации и инструментальных исследований, УкрНИИМЖ НААН
10:25-10:50
Анализ Законов Украины «О стандартизации» и «О метрологической деятельности»
Докладчик: Лозовицкий А.С., заведующий сектором стандартизации и метрологии, МинАПиП Украины
10:50-11:15
Реформа пищевого законодательства: законопроект № 3102 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по безопасности пищевой продукции»
Докладчик: Онул Е.Л., советник по вопросам реформирования законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов, Проект IFC «Инвестиционный климат в аграрном секторе Украины» International Finance Corporation (IFC)
11:15-11:40
 - Гармонизация законодательства АПК в связи с интеграцией Украины в ЕС
Докладчик: Кохан С.В., ведущий инженер научно-исследовательского отдела стандартизации в агропромышленном комплексе ГП «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества» (ГП «УкрНИИУЦ»)
11:40-12:00
- Функционирование национальной комиссии Кодекс Алиментариус
Докладчик: Колесник С.Д., научный секретарь НККА, Национальная комиссия по Кодекс Алиментариус
 
12:00-12:30 Перерыв на кофе
 
Блок 3. Проблемы контроля качества и безопасности пищевой продукции
Ведущий: Демидов И.Н. д.т.н., проф., заведующий лабораторией, НТУ «Харьковский политехнический институт»
 
12:30-12:50
- Ключевые аспекты безопасности и качества пищевой продукции в Украине. Новое в законодательной базе в сфере безопасности и качества продукции
Докладчик: Подрушняк А.Е., заместитель директора по научной работе, Институт экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя
12:50-13:10
- Проблемы фальсификации пищевой продукции
Докладчик: Хомичак Л.М., заместитель директора, Институт продовольственных ресурсов Украины
13:10-13:30
- Методы и подходы к идентификации пищевых продуктов
Докладчик: Мельник Д.Н.,  заведующий отделом, НПИ «Метхимэнерготест» ДП «Укрметртестстандарт»
13:30-14:00
- Критерии выбора аналитического оборудования для контроля качества и безопасности пищевых продуктов и сырья
Докладчик: Есауленко А.А., к.х.н., директор, ООО «АЛСИ ХРОМ»
 
14:00-15:00 Сэндвич-ланч
 
15:00-15:30
- Приборно-методические разработки ГК «Люмэкс» для комплексного контроля качества и безопасности пищевых продуктов, кормов, сырья и БАД;
Докладчик: Комарова Н.В., к.х.н., начальник отдела методических разработок и сервиса ГК «Люмэкс»
15:30-15:50
- Применение времяпролетных хроматомасспектрометров компании LECO (США) для определения показателей качества и безопасности пищевых продуктов
Докладчик: Томаш Ковальчук, руководитель демонстрационного и аппликационного центра компании LECO в г. Прага, Чехия
15:50-16:10
- Новые возможности оценки качества сырья и готовой продукции. Микробиологический контроль производства и продукции в пищевой промышленности
Докладчик: Зинченко Т.Я., микробиолог, ООО «КОЛИЗЕЙ ХХІ»
16:10-16:30
- Окислительные превращения липидосодержащих пищевых продуктов и анализ продуктов окисления
Докладчик: Демидов И.Н. д.т.н., проф., заведующий лабораторией, НТУ «Харьковский политехнический институт»
16:30-17:00
- Проблемы транс-изомеров и пальмового масла в продуктах питания
Докладчик: Демидов И.Н. д.т.н., проф., заведующий лабораторией, НТУ «Харьковский политехнический институт»
 
17:00 Фуршет
21 ноября 2013 г.
 
Блок 2. Системы менеджмента качества продукции, современная лаборатория для предприятий пищевой цепи и методы анализа
Ведущий: Голодняк В.А., к.т.н., зав. отделением метрологии, стандартизации и инструментальных исследований, УкрНИИМЖ НААН
 
10:00-10:20
- Системы управления безопасностью и качеством пищевой продукции
Докладчик: Дорофеева О.В., заместитель директора, Международный институт качества и безопасности пищевых продуктов
10:20-10:40
- Требования к размещению, помещениям, планировке, оснащению, деятельности и персоналу лабораторий
Докладчик: Голодняк В. к.т.н., зав. отделением метрологии, стандартизации и инструментальных исследований, УкрНИИМЖ НААН
10:40-11:00
- Методы определения вредных веществ в пищевых продуктах
Докладчик: Кищенко В.А., заведующий отделом испытательного центра, ГП «Укрметртестстандарт»
11:00-11:20
- Применение метода дифференциальной сканирующей калориметрии в анализе свойств и состава жировых продуктов
Докладчик: Марат Ахметов, специалист по оборудованию компании «INTERTECH Corporation» (США)
11:20-11:40
- Аналитическое оборудование компании LECO (США) для лабораторий контроля качества пищевых продуктов
Докладчик: Артюхов С.Г., региональный представитель компании LECO, Киев, Украина
 
11:40-12:00 Перерыв на кофе
 
12:00-12:20
- Применение БИК-спектроскопии для контроля показателей качества пищевых продуктов экспресс-методом на анализаторах серии «ИнфраЛЮМ»
Докладчик: Кузнецова Т.К., инженер, ГК «Люмэкс»
12:20-12:40
- Потоковые анализаторы: принцип работы, преимущества использования, применение в пищевой промышленности
Докладчик: Доровских И.В., специалист по ИК-анализаторам, ООО «Логиклабгруппа»
12:40-13:00
- Определение протеина: методы Къельдаля и Дюма. Выбор за Вами
Докладчик: Сполник З. В., к.х.н., менеджер по продажам, Фирма «Донау Лаб»
13:00-13:20
- Возможности и ограничения использования ИК анализаторов для количественного анализа в пищевой промышленности
Докладчик: Плеве А.А., директор, ООО «Сок трейд»
13:20-13:40
- Термины и определения в аналитике (Введение в VIM 3)
Докладчик: Мельник Д.Н., заведующий отделом, НПИ «Метхимэнерготест» ДП «Укрметртестстандарт»
 
13:40-14:00 Подведение итогов семинара
 
14:00-15:00 Сэндвич-ланч

В программе возможны незначительные изменения

 
КОНТАКТЫ ОРГКОМИТЕТА
По вопросам согласования темы  и содержания доклада обращайтесь в УкрНИИМЖ:
Голодняк Владимир Александрович (координатор):
моб. тел.: 38 050 325 33 57; тел: 38 057 376 39 05;
Гуртовая Ольга Ивановна (ассистент):
тел.:  38 057 376 39 36,
Сайт УкрНИИМЖ:  www.fatoil-kharkov.com 
По вопросам участия, регистрации и спонсорства обращайтесь в «Эксперт Агро»:
Тел.: 38 056 725 02 09; 38 056 734 41 51
тел/факс: 38 056 726 00 18
сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com
 
 
 

 

 

 

 

 

Создано студией Web-Modul