СКОРО СОСТОИТСЯ!
на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

Завершила работу школа-семинар «Техническое регулирование, методы исследования и испытание пищевых продуктов»

Завершила работу школа-семинар «Техническое регулирование, методы исследования и испытание пищевых продуктов», которая состоялась 25-26 ноября 2015 г. в г. Киев на базе кафедры технологии жиров и парфюмерно-косметических продуктов Национального университета пищевых технологий (НУПТ), организованная Украинским НИИ масел и жиров НААН и информационно-аналитическим агентством «Эксперт Агро».
Семинар проводился в форме лекционного курса и практических занятий и включал в себя три цикла: две лекционные части - «Техническое регулирование» и «Методы и средства измерений», а также лабораторный практикум «Лабораторные работы».
В семинаре приняли участие около 80 представителей из более 40 компаний и организаций.  Более 60% аудитории представляли предприятия, связанные с производством и транспортировкой продуктов питания – производители растительных масел и жировой продукции, морские терминалы и перевалочные комплексы, инспекционные и сюрвейерские компании. В разрезе по должностному составу участников руководители высшего звена составили 20%, руководители отделов и служб – 34%, рядовые сотрудники – 46%.
Организаторы школы-семинара ставили целью ознакомить  участников с нормативной и правовой базой в условиях перехода к требованиям Европейского и международного законодательства; организацией и особенностями систем стандартизации в экономически развитых странах; новыми средствами и методами измерений; на практике обучить особенностям реализации методов измерения ключевых показателей продукции и сырья.
Целевая аудитория была представлена специалистами испытательных лабораторий и отделов качества предприятий пищевой промышленности, организаций, специализирующихся на разработке систем обеспечения управлением качеством и безопасностью, нормативной документации и методов исследования свойств, разработке и освоении новых технологий для пищевой продукции и сырья, исследованиями соответствия пищевой продукции и сырья нормативным требованиям, специалистами НИИ и ВУЗов пищевых направлений.
Открыл работу семинара генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук, который кратко остановился на работе масложировой промышленности Украины, перспективах ее развития, проблемах, с которыми сталкиваются производственники.
Ключевыми докладчиками школы-семинара были специалисты Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, ГП «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества», ГП «Укрметртестстандарт», ГП «НЦ ЭКОГИНТОКС», Украинского НИИ масел и жиров НААН, Национального университета пищевых технологий, компаний, поставляющих аналитическое оборудование и приборы на рынок Украины.
 
Подробный отчет о школе-семинаре - здесь
 
 
 
 

 

Создано студией Web-Modul