СКОРО СОСТОИТСЯ!
на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

Предложено готовое решение для проведения бактериологического анализа в условиях лабораторий предприятия для обнаружения возбудителя сальмонеллеза в майонезе

Предложено готовое решение для проведения бактериологического анализа в условиях лабораторий предприятия для обнаружения возбудителя сальмонеллезаВ мае 2015 г. Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины обнародовала сообщение о том, что на потребительском рынке был выявлен случай обнаружения возбудителя сальмонеллеза в майонезе, произведенном на одном их отечественных предприятий. Употребление такого майонеза привело к отравлению 66 человек, из которых в 34 случаях лабораторией был подтвержден диагноз сальмонеллез.
Потенциальный источник возбудителей сальмонеллеза - яичные желтки, которые входят в состав майонеза. На данный момент в Украине не существует обязательных норм контроля майонезов на наличие бактерий рода Salmonella, однако это не означает, что их там нет. Во всем мире активно обсуждается тема возможности размножения сальмонелл в майонезах, ведь теоретически уксус и лимонный сок должны угнетать рост микроорганизмов. К сожалению, мировая практика показывает противоположное. Случаи заражения сальмонеллезом при употреблении майонезов были зафиксированы, кроме Украины, также в  Австралии, России, США.
Чтобы обезопасить продукт от скандальных обвинений в массовых отравлениях, необходимо проводить контроль сырья и готового продукта на наличие бактерий рода Salmonella.
В рамках ІІ школы-семинара «Практические вопросы работы лабораторий пищевых предприятий» (23-24 марта 2016 г., г. Харьков, НТУ «Харьковский политехнический институт»)   состоится лабораторный практикум «Передовые решения для лабораторий пищевого сектора», в ходе которого будет предложено готовое решение для проведения бактериологического анализа на наличие возбудителя сальмонеллеза в майонезной продукции в условиях заводской лаборатории, что исключает необходимость периодического обращения к сторонним организациям и дает возможность контролировать данный показатель постоянно. Куратор направления «Микробиология» ООО «Химлаборреактив» Татьяна Бородина в своем докладе на тему «Обнаружение возбудителя сальмонеллеза в майонезе согласно ISO 6579» детально рассмотрит процедуру анализа, методы биохимической и серологической идентификации сальмонелл, а также продемонстрирует экспресс-метод обнаружения микроорганизмов с помощью иммунохроматографических тестов.
Как ранее сообщалось, ООО «Химлаборреактив» обеспечил проведение лабораторного практикума «Передовые решения для лабораторий пищевого сектора», предоставив необходимые приборы. Данный лабораторный практикум представляет собой демонстрационный показ с элементами обучения методикам определения ключевых показателей безопасности пищевой продукции и сырья на современных аналитических приборах и оборудовании. В рамках практикума специалисты компании предложат альтернативные и готовые решения для определения ключевых показателей безопасности сырья и готовой продукции.
Справка. Специализацией компании ООО «Химлаборреактив» является комплексное оснащение и готовые решения для лабораторий (лабораторное оборудование, посуда, реактивы, лабораторная мебель ТМ «Эксперт» и «AMED», которая производится на собственном заводе). ООО «Химлаборреактив» осуществляет поставки всего необходимого ассортимента продукции для лабораторий любого профиля, масштаба и направления деятельности, в том числе государственных и международных стандартных образцов (ГСО и МСО) – более 4 тыс. наименований в ассортименте.
Компания предлагает более 15 проектов по созданию и комплектации передвижных лабораторий.
ООО «Химлаборреактив» - официальный и единственный представитель в Украине двух крупнейших компаний-поставщиков продукции для лабораторий: Lab Logistic Group GmbH (LLG) и Fisher Scientific.

 
Программа семинара - здесь
Условия участия - здесь
Оформить заявку можно - здесь
 
 
 
 
 

 

Создано студией Web-Modul