СКОРО СОСТОИТСЯ!
на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

В рамках ІІ школы-семинара «Практические вопросы работы лабораторий пищевых предприятий» будут предложены готовые экономичные решения для испытательных лабораторий пищевых предприятий

24 марта 2015 г. в рамках ІІ школы-семинара «Практические вопросы работы лабораторий пищевых предприятий» состоится лабораторный практикум «Передовые решения для лабораторий пищевого сектора»
Проведение лабораторного практикума обеспечил генеральный партнер ІІ школы-семинара – поставщик аналитического и лабораторного оборудования на украинский рынок ООО «Химлаборреактив».
Лабораторный практикум «Передовые решения для лабораторий пищевого сектора» представляет собой демонстрационный показ с элементами обучения методикам определения ключевых показателей безопасности пищевой продукции и сырья на современных приборах и оборудовании известных мировых брендов рынка аналитического оборудования, представлены альтернативные решения для лабораторий, позволяющие сэкономить не только финансовые средства, но и трудовые ресурсы, временные показатели и др.
Тема обучающей части: «Контроль основных показателей качества сырья, масла и пищевых продуктов».
Координатор лабораторного практикума – Захарченко Ирина Виленовна, руководитель отраслевой группы (Аграрный комплекс) ООО «Химлаборреактив».
Обучение проводят специалисты ООО «Химлаборреактив» и лаборанты кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ».
 
ПРОГРАММА ЛАБОРАТОРНОГО ПРАКТИКУМА
 
І блок
Ведущие:
Бойчук Василий Васильевич, руководитель отдела аналитического оборудования
Петрук Лилия Валентиновна, специалист отдела аналитического оборудования
 
- Современный взгляд  на аналитическую лабораторию пищевой промышленности. В фокусе качество и безопасность 
Стремление производителей пищевой продукции максимально реализовать экспортный потенциал ставит перед ними задачу, осваивая новые технологии, совершенствовать качество выпускаемых продуктов. Это требует усиления контроля качества не только конечного продукта, но и обеспечение и соблюдение его на каждой стадии производства. В системе управления качеством продукции ключевую роль играет испытательная лаборатория предприятия и, в частности, степень ее оснащенности. В нынешних условиях ограниченных финансовых возможностей предприятий существует масса возможностей оптимизировать модернизацию или оснащение лабораторий, используя альтернативные решения.
 
- Возможность определения цис-транс изомеров жирных кислот и процентного  содержания олеиновой кислоты в масле методом ИК-спектроскопии
Представлен альтернативный традиционной хроматографии метод определения, преимущество которого: значительно дешевле используемый прибор, требуется меньше времени для проведения анализа, для пробоподготовки не требуются прекурсоры
 
ІІ блок
Ведущие:
Захарченко Ирина Виленовна, руководитель отраслевой группы «Аграрный комплекс»
Нетеса Тарас Дмитриевич, эксперт группы пищевых технологий
Бородина Татьяна Валериевна, куратор направления «Микробиология»
Карпович Людмила Анатольевна, менеджер по продажам,
Сыриков Игорь Викторович, менеджер по продажам,
Ружицкая Кристина Викторовна, специалист отдела аналитического оборудования
Тулаинов Сергей,
 
- Автоматическое определение температуры вспышки в закрытом тигле, как способ определения наличия примесей органических растворителей (демонстрация на приборе)
Автоматическое определение ТВЗ – способ «освободить руки» лаборанта, т.е. более рационально использовать трудовые ресурсы. От лаборанта требуется лишь запустить прибор в работу, после чего он имеет возможность заниматься другими анализами. При этом обеспечивается полный автоматический контроль процесса испытания.
 
- Определение цветности масла с помощью автоматического колориметра (демонстрация на приборе)
Предложен прибор для определения цветности масел, альтернативный тинтометру Ловибонда.
 
- Обнаружение возбудителя сальмонеллеза в майонезе согласно ISO 6579
Предложено готовое решение для проведения бактериологического анализа в условиях заводской лаборатории, что исключает необходимость периодического обращения к сторонним организациям. Рассмотрена процедура анализа, методы биохимической и серологической идентификации сальмонелл, а также продемонстрирован экспресс-метод обнаружения микроорганизмов с помощью иммунохроматографических тестов. Актуальность проведения баканализа на постоянной основе собственными силами возникла после случая обнаружения в мае 2015 г. возбудителя сальмонеллеза в майонезе, произведенном на одном из отечественных предприятий, что привело к отравлению более 60  человек. 
 
- Контроль содержания основных макро и микроэлементов в воде с помощью портативного мультипараметрового колориметра (демонстрация на приборе)
Предложено готовое решение для комплексного анализа любого вида воды (питьевой, подготовленной, сточной и т.п.) в условиях заводской лаборатории, что исключает необходимость обращения к сторонним организациям.
 
III блок
Мини-выставка. В рамках лабораторного практикума также будут продемонстрированы следующие приборы: весы-влагомеры, автоматическая бюретка, рефрактометр портативный, анализатор фосфолипидов в масле АМДФ,  экспресс-анализатор влажности зерна
 
 
Программа семинара - здесь
Условия участия - здесь
Оформить заявку можно - здесь
 
 
 
 
 

 

Создано студией Web-Modul