СКОРО СОСТОИТСЯ!
на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

Документ Еврокомиссии «Голубая установка» по внедрению правил ЕС относительно продукции» и реформа технического регулирования открывает европейский рынок для украинских товаров

«Голубая установка» (The Blue Guide) по внедрению правил ЕС относительно продукции
3 ноября 2014 г. было ратифицировано Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, а экономическая часть (положения о торговле и связанных с ней вопросах) начала действовать 31 декабря 2015 г
Процесс евроинтеграции подразумевает проведение в Украине реформы в области технического регулирования и законодательства с целью повышения качества украинской продукции до европейских стандартов и устранения технических барьеров в торговле. В рамках разработки новой законодательной базы для внедрения реформ в течение 2015-2016 г.г. в Украине были приняты три важнейших закона: «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов»  (20.09.2015 г.), ЗУ «О стандартизации» (05.01.2015) и ЗУ «О метрологии и метрологической деятельности» (01.01.2016). Изменение положений этих  ранее действующих законов стало необходимо в связи с гармонизацией модели технического регулирования с европейской моделью.
Важным источником информации о техническом регулировании товаров является публикация Европейской Комиссии «Голубая установка» (The Blue Guide) по внедрению правил ЕС относительно продукции» - подробное руководство для органов власти государств и органов по оценке соответствия. Украинская версия данного документа была подготовлена в июле 2015 г. и признана приблизить систему украинской торговли к системе ЕС.
Эта публикация Европейской комиссии действует для всех стран Евросоюза и поможет украинским экспортерам понять правовой режим в отношении продукции в ЕС.
«Голубая установка ЕС» широко используется на практике среди хозяйствующих субъектов, в том числе производителей, импортеров и дистрибьюторов, которые действуют в ЕС или поставляют свою продукцию на европейский рынок.
Она способствует пониманию особенностей внедрения европейских правил для продукции в различных секторах единого рынка ЕС, в которой удалось сформировать новое базовое законодательство: законы о стандартизации, метрологии и техническое соответствие европейским стандартам.
«Голубая установка ЕС» является полезным пособием для всех, кто участвует в модернизации системы технического регулирования, и незаменимым справочником для малого и среднего бизнеса, который хочет выйти на рынок ЕС. Особенно она полезна для органов по аккредитации и стандартизации, торговых ассоциаций и ассоциаций защиты прав потребителей, производителей, импортеров, дистрибьюторов, органов оценки соответствия и профсоюзов и т.п.
Украинская версия данного документа была подготовлена в июле 2015 г. и признана приблизить систему украинской торговли к системе ЕС.
Влияние этого документа на украинский рынок будет обсуждаться в рамках ІІ школы-семинара «Практические вопросы работы лабораторий пищевых предприятий» (23-24 марта 2016 г., г. Харьков, НТУ «Харьковский политехнический институт») в докладе кандидата технических наук, директора Института повышения квалификации и переподготовки специалистов по метрологии (ИПКМ) Академии метрологии Украины Ольги Малецкой на тему «Европейские требования к безопасности пищевых продуктов».
Участники школы-семинара получат полную версию указанного документа для пищевых и непищевых товаров в раздаточных материалах.
 
По вопросам участия в школе-семинаре обращайтесь в «Эксперт Агро»:
тел.: +38 056 725 02 09, +38 056 734 41 51;  моб. тел:  +38 096 053 82 58
e-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  ,  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;
 
Программа школы-семинара - здесь
Условия участия - здесь
Оформить заявку можно - здесь
 
 
 
 
 

 

Создано студией Web-Modul