СОДЕРЖАНИЕ СБОРНИКА МАТЕРИАЛОВ КОНФЕРЕНЦИИ
ПРИВЕТСТВИЯ .....................................................................................................................7
ПРОГРАММА И РЕГЛАМЕНТ ........................................................................................... 11
ДОКЛАДЧИКИ ......................................................................................................................15
ДОКЛАДЫ
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ
УКРАИНЫ И ЕЕ МЕСТО НА МИРОВОМ РЫНКЕ .........................................................21
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ МАСЛОЖИРОВОЙ НАУКИ УКРАИНЫ В
КОНТЕКСТЕ МИРОВЫХ СТАНДАРТОВ ...........................................................................21
ВИКОРИСТАННЯ ФЕРМЕНТНИХ ПРЕПАРАТІВ В ТЕХНОЛОГІЯХ
ВИЛУЧЕННЯ ОЛІЇ З НАСІННЯ ОЛІЙНИХ КУЛЬТУР ....................................................26
НОВЫЙ КАТАЛИЗАТОР ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИИ ЖИРОВ И
ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ ..............................................................26
ПРИМЕНЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ МАСЕЛ И ИХ СМЕСЕЙ В
МАСЛОЭКСТРАКЦИОННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ДЛЯ РЕКУПЕРАЦИИ
ПАРОВ ГЕКСАНОВЫХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ .....................................................................27
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ ФЕНОЛЬНИХ СОЕДИНЕНИЙ
ИЗ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА ..................................27
КОРРЕЛЯЦИЯ МЕЖДУ ФИЗИЧЕСКИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ ЖИРОВ,
ОПРЕДЕЛЁННЫХ ТРАДИЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ И МЕТОДОМ ДСК ...................28
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ВОСКОПОДОБНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ВТОРИЧНЫХ
ПРОДУКТОВ С ПОМОЩЬЮ АЛКОГОЛИЗА .....................................................................29
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА КАК ОСНОВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ
СМАЗОЧНЫХ МАСЕЛ ...........................................................................................................29
РОЛЬ КУПАЖОВАНИХ ОЛІЙ В РАЦІОНІ ХАРЧУВАННЯ ЛЮДИНИ ..........................30
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СХЕМ ТЕХНОХИМКОНТРОЛЯ МАСЛОЖИРОВЫХ
ПРОИЗВОДСТВ ....................................................................................................................31
СИСТЕМА КТІОЛ І І ІІ: НАНОТЕХНОЛОГІЧНІ І ГЕРОЛОНТОЛОГІЧНІ АСПЕКТИ
ОЛІЄЖИРОВИХ ПРОДУКТІВ І ПРЕПАРАТІВ ОЗДОРОВЧО-ЛІКУВАЛЬНОГО І
АЮРВЕДИЧНОГО ПРИЗНАЧЕННЯ .................................................................................33
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
ТЕХНОЛОГИИ МАСЛОЭКСТРАКЦИОННОГО ПРОИЗВОДСТВА ..............................33
ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР СПРЕДОВ СО СБАЛАНСИРОВАННЫМ
ЖИРНОКИСЛОТНЫМ СОСТАВОМ .................................................................................35
ТЕХНОЛОГИЯ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ МАЙОНЕЗОВ, ОБОГАЩЁННЫХ
КОМПЛЕКСАМИ СИНБИОТИКОВ ...................................................................................36
НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВИНИЙ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОКИ
МАСЕЛ И ЖИРОВ ..................................................................................................................37
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ КИНЕТИКИ ПРОЦЕССА СИНТЕЗА
ЖИРОВ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ...........................................................38
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА КОСМЕТИЧЕСКОЙ
ПРОДУКЦИИ В УКРАИНЕ ...................................................................................................39
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСТРАКТОВ И ШРОТА TAGETES PATULA
В ПРОИЗВОДСТВЕ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ........................40
ПОЛУЧЕНИЕ БЕЗЛУЗГОВОГО ЯДРА ИЗ ПРОМЫШЛЕННОЙ СМЕСИ
ВЫСОКОМАСЛИЧНЫХ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА ..................................................42
РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ ВЫВЕДЕНИЯ ВТОРИЧНЫХ
ПРОДУКТОВ ОКИСЛЕНИЯ ИЗ СОСТАВА МАСЕЛ ......................................................42
ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ИНГИБИРУЮЩЕГО ЭФФЕКТА
ТОКОФЕРОЛА .......................................................................................................................43
БІЛКОВО-ЖИРОВА ОСНОВА ЯК ІНГРЕДІЄНТ ПРОДУКТІВ
ОЗДОРОВЧОГО ХАРЧУВАННЯ .......................................................................................43
НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ В ТЕХНОЛОГИИ
ЭМУЛЬСИОННЫХ СОУСОВ ............................................................................................44
ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПАУ В ПРОДУКЦИИ ПЕРВИЧНОЙ
ПЕРЕРАБОТКИ ПОДСОЛНЕЧНИКА ..............................................................................45
ПРОГНОЗ РЫНКА ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ
МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР (ПИЩЕВОЙ И КОРМОВОЙ СЕКТОР) И
ПОТЕНЦИАЛ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ
ПРОДУКТОВ В УКРАИНЕ ................................................................................................45
УЧАСТНИКИ КОНФЕРЕНЦИИ .........................................................................................49