СКОРО СОСТОИТСЯ!
на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ
І международная конференция
СОВРЕМЕНННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
15-16 ноября 2017 г., Украина, г. Одесса


 

Программа конференции Условия участия Рекламные возможности Спонсорский пакет
Программа проживания Новости конференции Оформить заявку Контакты оргкомитета

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОНФЕРЕНЦИИ

Организатор: ИА «Эксперт Агро»

Официальное издание: журнал «Масложировой комплекс»

Официальный сайт конференции: www.oilfat-forum.com

Актуальность тематики

За последние годы соя стала второй по значимости после подсолнечника сельхозкультурой для  масложировой промышленности Украины. Производство сои за последние 10 лет увеличилось в 5,9 раза и в текущем сезоне достигла 4,3 млн. тонн. Интенсификация агропроизводства дает возможность наращивать валовой сбор за счет урожайности. Интерес аграриев к ее выращиванию обусловлен высокой рентабельностью и ликвидностью соевых бобов за счет высокого спроса, как со стороны экспортеров, так и со стороны переработчиков. Наряду с тем, объемы экспорта по-прежнему в 2,5 раза превышают объемы внутренней переработки, и в текущем сезоне ожидается, что будет переработано не более 1 млн. тонн сои, хотя количество предприятий по переработке сои ежегодно растет, и к 2017 г. перерабатывающий потенциал, по оценкам «Эксперт Агро», превысил 3 млн. тонн в год.

В Украине остро стоит вопрос неконтролируемости рынка сои с точки зрения наличия генно-модифицированного сырья, что снижает экспортный и внутренний спрос на протеиновые шроты/жмыхи отечественного производства.

Нынешняя экономическая ситуация требует от перерабатывающего сектора внедрения совершенствования технологий, позволяющих повысить эффективность переработки за счет снижения потерь и использования побочных продуктов и отходов производства в различных сферах народнохозяйственной деятельности, а также улучшить качество основных продуктов переработки – масла и шрота/жмыха.

Поэтому возникла необходимость создания площадки для обсуждения насущных технологических вопросов соевой индустрии с привлечением специалистов ведущих научных центров, а также обмена опытом среди специалистов предприятий.

Целевая аудитория: ТОП-менеджмент и руководители ключевых подразделений предприятий и компаний по переработке сои, представители агрохолдингов и агроформирований, выращивающих сою, семеноводческие компании, животноводческие и комбикормовые предприятия, технический персонал высшего и среднего звена, специалисты отделов качества, поставщики технологического оборудования, поставщики аналитического и лабораторного оборудования.

Тематические блоки конференции

1. Соя как масличное сырье

- рынок сои и продуктов переработки: место Украины на глобальном рынке;

- ценообразующие факторы на рынке сои и продуктов переработки;

- инновационные агротехнологии выращивания сои;

- ГМ соя: основные вызовы для украинского рынка;

- состояние рынка семенного материала сои отечественного производства;

- требования к условиям хранения сои без потери качества бобов;

- технологии переработки сои: классика и инновации.

2. Получение и переработка соевого масла

- оптимизация процессов переработки соевого масла;

- новые возможности для качественной очистки сырого соевого масла и подготовки к рафинации и дезодорации;

- технологии снижения содержания фосфолипидов в соевом масле для повышения эффективности процесса переработки сои;

- возможности качественного осветления сырого соевого масла для последующей рафинации и дезодорации с минимальными затратами;

- оптимизация процессов гидратации соевого масла;

- обеспечение качественной очистки соевого масла на стадии прессования, технологические особенности и возможности очистки сырца для получения рафинированного масла;

- купажи соевого и подсолнечного масел как способ повышения пищевой ценности и снижения конечной стоимости продукта;

- минимизация потерь при производстве, очистке и переработке соевого масла в рафинированное дезодорированное.

- использование соевого масла в смежных отраслях пищевой промышленности

3. Вопросы повышения качества соевого шрота и жмыха

- пути снижения сырьевых потерь при переработке соевых бобов;

- оптимизация подготовки сои к переработке для получения высокопротеинового соевого шрота;

- прогнозирование содержания протеина в соевом шроте в зависимости от содержания протеина в бобах.

4. Продукты глубокой переработки сои и побочные продукты

- технологии производства соевого лецитина в Украине в условиях высокого экспортного спроса;

- получение высокобелковых продуктов из сои:  экономические выгоды и реальные перспективы в Украине;

- применение отходов при периодической рафинации соевого масла в качестве альтернативы утилизации, возможности использования гидратационного осадка.

5. Контроль качества

- современные методы и методики контроля ключевых показателей сои и продуктов переработки;

- on-line контроль процессов производства и переработки на предприятиях;

- контроль ГМО в Украине - возможности и проблемы

Контакты оргкомитета:

Тел.: +38 056 734 41 51

моб. тел: +38 093 717 39 94; +38 067 565 86 13 (куратор рабочей группы)

e-mail:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  ;

сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com

 

 

Создано студией Web-Modul