на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

Руководители ЕБРР рассматривают возможность расширения сотрудничества с ПГ ViOil

В среду, 12 апреля 2017 г., Винницу впервые посетили исполнительный директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Восточной Европе Франсис Малиж и директор в Украине Шевки Аджунер. Гости приехали по приглашению руководства промышленной группы ViOil. Основной целью визита на Винницкий масложировой комбинат были переговоры с владельцем группы ViOil Виктором Пономарчуком и финансовым директором компании Аллой Власюк о расширении сотрудничества с банком. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на информацию компании.
«Это первый визит руководителей ЕБРР такого уровня в Винницу. Банк сотрудничает только со стабильными и прозрачными компаниями, поэтому приезд его руководителей — признание нашей работы на международном уровне, — отметила финансовый директор промышленной группы ViOil Алла Власюк. — В 2015 банк уже выделил ViOil синдицированный кредит в размере $40 млн».
В ходе визита на предприятие гости познакомились с его работой, оценили применяемые технологии, а также продегустировали продукцию ВМЖК. Наш завод является не только самым крупным в Европе по объемам производства на одной площадке, но и одним из самых эффективных.
Как ранее сообщало Эксперт Агро, ПГ ViOil готовит проект масштабной реконструкции Черновицкого масложирового комбината. Согласно генеральному плану, предприятие сможет перерабатывать все виды масличных культур: подсолнечник, сою, рапс и лен.
Такая диверсификация позволит равномерно загружать мощности ЧМЖК в течение всего года. После реконструкции на первой площадке завод в сутки сможет перерабатывать 1800 т семян подсолнечника (либо 1350 т рапса, либо 700 т льна). На второй площадке планируется перерабатывать 1600 т сои в сутки. Сейчас мощности ЧМЖК составляют 460 т семян подсолнечника в сутки.
ViOil также собирается провести реконструкцию логистической структуры предприятия. Мы планируем увеличить мощности по приемке сырья, построить новые склады для его хранения, а также элеватор для хранения шротов, установить новые баки для хранения растительного масла, обновить парогенерирующий комплекс и инженерные технологические сети.
«Расширение сырьевой зоны на запад Украины и увеличение производства масличных в этом регионе позволит нам загружать обновлённые мощности Черновицкого масложирового комбината сырьём в течение всего года, — подчеркивает коммерческий директор промышленной группы ViOil Игорь Гадомский. — Высококачественные семена подсолнечника, сои и рапса обеспечат компании высокий выход готовой продукции. А близость границы с Евросоюзом позволит нам активно экспортировать масло и шрот без лишних затрат на логистику».
Справка. ПГ ViOil создана в 2006 году на основе агропромышленного подразделения компании "КМТ", которая работала в агропромышленном комплексе Украины с 1992 года. Промышленная группа ViOil объединяет два масложировых комбината - Винницкий и Черновицкий. Производственные мощности комбината позволяют перерабатывать до 2,3 тыс. тонн масличных культур в сутки. В группу также входят сеть хлебоприемных предприятий, элеваторы, торговые представительств в регионах Украины.

Представители ПГ ViOil примут участие в Х международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок» (30-31 мая 2017 г., Украина, г. Киев, отель «Братислава»).
Список участников конференции – здесь
Программа конференции – здесь
Условия участия – здесь
Оформить заявку на участие можно на официальном сайте конференции - здесь
 

 

Создано студией Web-Modul