на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
СКОРО СОСТОИТСЯ
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

 

I международная конференция

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ

15-16 ноября 2017 г.,Украина, г. Киев

отель «Братислава», конференц-зал «Конгресс»


Программа конференции Условия участия
Рекламные возможности
Спонсорский пакет
Программа проживания
Новости конференции Оформить заявку Контакты оргкомитета

РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

15 ноября 2017 г.

09:00 - 09:30 Регистрация участников

Сессия 1. Экономические показатели соевой отрасли Украины и ее роль на глобальном рынке. Эффективные агротехнологии, вопросы выращивания не ГМ-сои и органической сои

Сессия 2. Современные технологические решения в переработке сои и соевого масла, оборудование и ресурсы для производственных  участков

14:00-15:00 Обед

Сессия 3. Эффективные решения в области контроля производственных процессов и качества входящего сырья и готовой продукции.  Требования к производственным лабораториям

18:00 Гала- ужин в честь участников конференции

16 ноября 2017 г.

Сессия 4. Технологии переработки сои и соевого масла: классические схемы и актуальные вопросы

14:00-15:00 Обед

15:00 Трансфер на выездную сессию

Сессия 5. Мастер-классы по контролю качества сои и продуктов переработки на современном оборудовании (выездная сессия в научно-методический центр "Химлаборреактив")

Внимание! Время указано ориентировочно, возможно уточнение


ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ

1. Соя как масличное сырье

- рынок сои и продуктов переработки: место Украины на глобальном рынке;

- производство и перерабатывающий потенциал сои в Украине, ближайшие перспективы роста

- ценообразующие факторы на рынке сои и продуктов переработки;

- инновационные агротехнологии выращивания сои; опыт выращивания органической сои в Украине

- ГМ соя: основные вызовы для украинского рынка;

- состояние рынка семенного материала сои отечественного производства;

- требования к условиям хранения сои без потери качества бобов;

- технологии переработки сои: классика и инновации.

2. Получение и переработка соевого масла

- оптимизация процессов переработки соевого масла;

- новые возможности для качественной очистки сырого соевого масла и подготовки к рафинации и дезодорации;

- технологии снижения содержания фосфолипидов в соевом масле для повышения эффективности процесса переработки сои;

- возможности качественного осветления сырого соевого масла для последующей рафинации и дезодорации с минимальными затратами;

- оптимизация процессов гидратации соевого масла;

- обеспечение качественной очистки соевого масла на стадии прессования, технологические особенности и возможности очистки сырца для получения рафинированного масла;

- купажи соевого и подсолнечного масел как способ повышения пищевой ценности и снижения конечной стоимости продукта;

- минимизация потерь при производстве, очистке и переработке соевого масла в рафинированное дезодорированное.

- использование соевого масла в смежных отраслях пищевой промышленности

3. Вопросы повышения качества соевого шрота/жмыха

- пути снижения сырьевых потерь при переработке соевых бобов;

- оптимизация подготовки сои к переработке для получения высокопротеинового соевого шрота;

- прогнозирование содержания протеина в соевом шроте в зависимости от содержания протеина в бобах.

4. Продукты глубокой переработки сои и побочные продукты

- технологии производства соевого лецитина в Украине в условиях высокого экспортного спроса;

- получение высокобелковых продуктов из сои:  экономические выгоды и реальные перспективы в Украине;

- применение отходов при периодической рафинации соевого масла в качестве альтернативы утилизации, возможности использования гидратационного осадка.

5. Контроль качества

- современные методы и методики контроля ключевых показателей сои и продуктов переработки;

- on-line контроль процессов производства и переработки на предприятиях;

6. Мастер-классы по определению ключевых показателей сои и продуктов переработки на современном оборудовании

Выездная сессия в научно-методический центр ООО «Химлаборреактив» (16 ноября 2017 г., трансфер в 15:00).


ВЫСТАВКА В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ

DEMO-зона «РЕСУРСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИБОРЫ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ»

- расширение информационно-рекламных и коммуникативных возможностей при использовании экспоместа

- визуализации и повышения информативности рекламной кампании при демонстрации работы приборов и оборудования

 

 

КОНТАКТЫ ОРГКОМИТЕТА

Тел.: +38 056 734 41 51;

моб. тел: +38 063 717 39 94 (Life); +38 067 565 86 13 (Киевстар) - куратор рабочей группы

e-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com

 

 

Создано студией Web-Modul