на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
СКОРО СОСТОИТСЯ
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

 

I международная конференция

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ

15-16 ноября 2017 г.,Украина, г. Киев

отель «Братислава», конференц-зал «Конгресс»


Программа конференции Условия участия
Рекламные возможности
Спонсорский пакет
Программа проживания
Новости конференции Оформить заявку Контакты оргкомитета

РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

15 ноября 2017 г.

09:30 - 10:00 Регистрация участников конференции

10:00 - 12:30  Сессия 1. Соя как масличное сырье. Особенности и экономические показатели сегмента производства и переработки сои в Украине

13:00 - 18:00  Сессия 2. Современные технологические решения в переработке сои, инновационное оборудование и ресурсы

14:00-15:00 Обед

18:00 Гала- ужин в честь участников конференции

16 ноября 2017 г.

10:00 - 14:00  Сессия 3. Оптимизация процессов получения продуктов переработки сои. Требования к испытательным лабораториям

14:00-15:00 Обед

15:00 - 17:00   Специализированная сессия «ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЛАБОРАТОРИЙ»

Мастер-классы по контролю ключевых показателей качества сои и продуктов переработки на современном оборудовании (с участием специалистов научно-методического центра ООО "Химлаборреактив")

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

15 ноября 2017 г.

09:30 – 10:00 Регистрация участников конференции

Сессия 1. Соя как масличное сырье. Особенности и экономические показатели сегмента производства и переработки сои в Украине

10:00-10:30

- Анализ и перспективы развития сегмента сои и продуктов переработки в Украине на фоне мировых тенденций

Докладчик: Капшук С.П., генеральный директор ассоциации «Укролияпром»

10:30 – 11:00

- Сырьевая база и перерабатывающий потенциал сои в Украине, перспективы роста. Ценообразующие факторы на рынке сои и продуктов переработки в Украине и в мире

Докладчик: Листопад В.Л., главный редактор ООО «Эксперт Агро»

11:00– 11:30

- Текущее состояние и перспективы агропроизводства сои в Украине и потенциал использования ее в кормопроизводстве.

Докладчик: Тимченко В.Н., президент Украинской ассоциации производителей и переработчиков сои

11:30– 12:00 Кофе-пауза

Сессия 2. Современные технологические решения в переработке сои, инновационное оборудование и ресурсы

12:00– 12:30

- Технологии переработки сои: классика и инновации

Докладчик: Торпан Е.Ю., магистрант кафедры технологии жиров и продуктов брожения  НТУ «ХПИ»

12:30 – 13:00

- Инновационная технология для переработки сои типа EP1 RECU+

Докладчик: Павел Лангер (Pavel Langer), ведущий инженер компании  «FARMET» (Чехия)

13:00 – 13:30

- Получение высокобелковых продуктов из сои: экономические выгоды и реальные перспективы в Украине

Докладчик: Матюхов Д.В., к.т.н., доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»

13:30– 14:00

- Промышленные градирни – новые разработки. Винтовые воздушные компрессоры. Системы подготовки сжатого воздуха.

Докладчик: Сорокин М.Е., генеральный директор ООО «АЭРФОРС»

14:00 – 15:00 Обед

15:00 – 15:30

- Технологические аспекты производства масла: мелочей не бывает

Докладчик: Красиловец И.Н., директор ЧП «Логрус»

15:30 – 16:00

Переработка сои. Полный контроль процесса

Докладчик: Пашко В.В., директор ООО «Донау Лаб Украина»

16:00 -  16:30 Кофе-пауза

16:30 – 17:00

- Современные методы контроля сои и продуктов переработки

Докладчик: Захарченко И.В., руководитель группы «Агро», ООО «Химлаборреактив»

17:00 – 17:30

- Особенности переработки соевых семян для производства пищевого шрота

Докладчик: Носенко Т.Т., зав. кафедрой технологии жиров и парфюмерно-косметической продукции, Национальный университет пищевых технологий

17:30 – 18:00

- Перспективные способы получения пищевых форм растительных белков

Докладчик: Лабейко М.А., м.н.с. отдела переработки жиров, УкрНИИМЖ НААН

18:00 – 22:00 Торжественный ужин в честь участников конференции

 

16 ноября 2017 г.

Сессия 3. Оптимизация процессов получения продуктов переработки сои. Требования к испытательным лабораториям

10:00 – 10:30

- Анализ данных лабораторного контроля показателей безопасности сои и продукции его переработки за 2015-2017 г.

Докладчик: Грибова Н.Ю., к.х.н., заведующая сектором хроматографических исследований научно-исследовательского отдела  «Мониторинг безопасности продукции АПК»  Национального университета биоресурсов и природопользования Украины

10:30 – 11:00

- Технология безотходной нейтрализации масел и жиров

Докладчик: Демидов И.Н., д.т.н., профессор кафедры  технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»

11:00 – 11:30

- Получение концентрата токоферолов из побочного продукта дезодорации – дезодорационных погонов

Докладчик: Демидова А.А., доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»

11:30 – 12:00 Кофе-пауза

12:00 – 12:30

- Использование соевого масла для получения купажей

Докладчик: Матвеева Т.В., к.т.н., доцент, ученый секретарь УкрНИИМЖ НААН

12:30 - 13:00

- Использование соевого масла в смежных отраслях пищевой промышленности

Докладчик: Хакимова Н.Г, магистрант кафедры технологии жиров и продуктов брожения  НТУ «ХПИ»

13:00 - 13:30

- Использование соевого фосфатидного концентрата в технических целях

Докладччик: Демидова А.А., доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»

13:30 – 14:00

- Метрология для испытательных лабораторий: новое в Законе о  метрологии, калибровка и другое важное

Докладчик: Кунецкая Н.А., главный метролог ИП «СЖС Украина»

14:00 – 15:00 Обед

15:00 - 17:00 Специализированная сессия «ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЛАБОРАТОРИЙ»

В рамках конференции состоится специализированная сессия для испытательных лабораторий и служб качества предприятий, организованная специалистами научно-методического центра ООО «Химлаборреактив». В ходе сессии будут проведены мастер-классы по определению ключевых показателей качества сои и продуктов ее переработки на современном аналитическом оборудовании. По ряду показателей будут представлены также альтернативные методы определения.

Место проведения: конференц-зал «Конгресс» (2 этаж) отель «Братислава»

Время работы: 16 ноября 2017 г. (15:00 – 17:00)

В программе сессии:

- Сравнение современных методов определения ГМО в сое. Принципы работы методов. Создание референсной лаборатории для контроля ГМО в продуктах переработки сои. Этапы реализации проекта.

Докладчик: Родригес Руслан, специалист отдела молекулярной биологии и генетики ООО «Химлаборреактив»

- Контроль основных параметров сырья в производственном потоке завода по переработке сои. (получение информации о содержании влаги, белка, жира и др. с производственной ленты для повышения рентабельности производства)

Докладчик: Нетеса Тарас, руководитель продуктового направления «Контроль качества пищевых продуктов» ООО «Химлаборреактив»

- Белок по-разному: сравнение существующих методов анализа белка. В каком случае стоит остановиться на том или ином методе. Как выбрать правильный анализатор по методу Кьельдаля. Выгодно ли использовать анализаторы по методу Дюма в лаборатории. Окупаемость методов.

Докладчик:  Захарченко Ирина, руководитель отраслевой группы «Агро» ООО «Химлаборреактив»

- Современные пищевые анализаторы. Что они умеют? Приборы серии CDR FoodLab для анализа соевого масла (свободные жирные кислоты (кислотность, можно пересчитать на кислотное число), перекисное число, анизидиновое число, неомыляемые вещества, полифенолы)

Докладчик: Сероштан Ольга,  продакт-специалист направления «Контроль качества пищевых продуктов» ООО «Химлаборреактив»

- Мини-выставка с демонстрацией новинок (лабораторные мельницы с охлаждением,  CDR FoodLab, ИК-анализаторы зерна ипродуктов его переработки, рефрактометры, титровальные аппараты и бюретки, весы влагомеры, влагомеры зерна и др.)

 

ВЫСТАВКА В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ

DEMO-зона «РЕСУРСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИБОРЫ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ»

- расширение информационно-рекламных и коммуникативных возможностей при использовании экспоместа

- визуализации и повышения информативности рекламной кампании при демонстрации работы приборов и оборудования

 

 

Оформить заявку на участие в конференции можно здесь

КОНТАКТЫ ОРГКОМИТЕТА

Тел.: +38 056 734 41 51;

моб. тел: +38 063 717 39 94 (Life); +38 067 565 86 13 (Киевстар) - куратор рабочей группы

e-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com

 

 

Создано студией Web-Modul