на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
СКОРО СОСТОИТСЯ
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

Через несколько лет потенциал по переработке сои в Украине может превысить 6 млн. тонн – Эксперт Агро

Согласно обновленному исследованию «Тенденции и перспективы рынка сои Украины», проведенному аналитическим центром Эксперт Агро, по состоянию на начало 2017/18 МГ перерабатывающий потенциал сои в Украине составляет 3,28 млн. тонн. Учитывая планы компаний по расширению мощностей и строительству новых заводов, в течение ближайших нескольких лет технические возможности по переработке могут увеличится на 3,1 млн. в год.
К тому времени, кроме предприятий, перерабатывающих сою для получения шрота и масла, появится также завод по глубокой ее переработке, который будет производить высокобелковые продукты (изоляты, концентраты, текстураты и т.п.). Его строительство в текущем году начала компания «AdamPolSoja» в Хмельницкой области и планирует завершить в ближайшее время. Это предприятие станет первым в Украине, которое будет заниматься глубокой переработкой, что позволит сократить, а, возможно, в дальнейшем отказаться от китайской продукции, которая, как правило, реэкспортируется через российский рынок и, к тому же, невысокого качества.
В разрезе областей наибольший перерабатывающий потенциал сои сконцентрирован в Винницкой (18%), Запорожской (17%), Одесской (15%) и Кировоградской (13%) областях.
В 2016 году украинские аграрии собрали 4,3 млн. тонн сои с площади 1,86 млн. га при средней урожайности 23 ц/га. Области, которые являются лидерами по производству сои – Полтавская (497 тыс. тонн или 11,6%), Хмельницкая (465 тыс. тонн или 10,8%), Киевская (393 тыс. тонн или 9,2%) и Херсонская (364 тыс. тонн или 8,5%). Эти четыре области обеспечили 40% урожая сои в Украине.
Как считают аналитики Эксперт Агро, учитывая, что соя, как и подсолнечник, остается одной из самых рентабельных сельхозкультур, интерес аграриев к ее выращиванию будет возрастать, а по мере увеличения перерабатывающих мощностей будет сокращаться экспорт. Согласно данным Госстата, в 2016 году рентабельность выращивания сои в Украине составила 51,8% против 38,6% в 2015 году.
Мировой и украинский рынок сои, а также технологии переработки будут рассматриваться в рамках  І международной конференции «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ», которая состоится 15-16 ноября 2017 г. в г. Киев, Украина.
Основные тематические блоки конференции включают в себя:
- Соя как масличное сырье
- Производство и переработка соевого масла
- Вопросы повышения качества соевого шрота/жмыха
- Продукты глубокой переработки сои и побочные продукты
- Контроль процессов и качества готовой продукции и сырья
Кроме пленарных сессий, 16 ноября 2017 г. для участников будет организована выездная сессия для специалистов испытательных лабораторий и служб качества предприятий в научно-методическом центре ООО «Химлаборреактив», где состоятся мастер-классы по определению ключевых показателей качества сои и продуктов ее переработки на современном аналитическом оборудовании.
Программа конференции обновляется - здесь
Условия участияздесь
Рекламные возможностиздесь
Оформить заявку на участие можно на сайте - здесь
По вопросам участия, регистрации и спонсорства обращайтесь в оргкомитет

 

 

 

Создано студией Web-Modul