на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
СКОРО СОСТОИТСЯ
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

В Украине начато строительство завода по глубокой переработке сои для получения высокобелковых продуктов

В рамках I международной конференции «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ», которая состоится 15-16 ноября 2017 г. в Киеве, будут обсуждаться вопросы глубокой переработки в контексте эффективности производства и перспектив внедрения данных технологий в Украине. Актуальность тематики в том, что украинский рынок высокобелковых продуктов (соевые изоляты, концентраты, текстураты, мука и т.п.), которые используются в производстве в основном колбасных изделий (до 70%) и в меньшей степени в молочной, хлебопекарной и кондитерской промышленностях (суммарно около 30%), на данном этапе остается полностью импортно-ориентированным, причем 99% поставок являются реэкспортом китайской продукции через Россию, т.к. импорт из стран Европы экономически невыгоден для промпотребителей, особенно, в нынешних условиях резкого падения платежеспособного спроса населения и снижения объемов производства в указанных отраслях. Кроме перечисленных отраслей, существует высокий потенциал потребления со стороны рынка конфет, функциональных продуктов, фармацевтики и др.

Парадоксально то, что в условиях галопических темпов наращивания производства и переработки сои в Украине до 2017 года не было ни одного предприятия по глубокой ее переработке. Согласно данным Госстата Украины, Производство сои в Украине за последние 10 лет увеличилось в 5,9 раза и в 2016/17 МГ достигла 4,3 млн. тонн, а в текущем ожидается . до 3,92 млн. тонн в 2015/16 МГ, а в 2016/17 МГ ожидается 4,2 млн. тонн. При этом объемы внутренней переработки остаются незначительным, т.к. не менее 60% сои экспортируется (2,4 млн. тонн в 2015/16 МГ).

Стоит отметить что данный вопрос подробно обсуждался на IХ международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок» (1-2 июня 2016 г., г. Киев, Украина).

В Украине за последние 5 лет объемы производства шрота и соевого масла увеличились на 65%. Так как спрос на данную продукцию довольно высокий, компании все больше инвестируют в строительство новых заводов по переработке сои.

И только в апреле 2017 г. компания «AdamPolSoja» объявила о начале строительства в Хмельницкой области современного завода по глубокой переработке сои, который, как ожидается,  на первом этапе завод будет перерабатывать негенномодифицированную сою на шрот, соевое масло, лецитин и «белый лепесток» (разновидность пищевого соевого шрота), а в дальнейшем планируется производство соевых концентратов и изолятов. Плановая мощность завода составит 1500 тонн в день. Число сотрудников завода составит 205 человек. Строит завод ООО «Элеватор СТРОЙ Инвест», который инвестирует в него 1,5 млрд. грн

Представитель компании «AdamPolSoja» примет участие в  I международной конференции «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ».

Список участников конференции обновляется - здесь

Предварительная программа конференции - здесь

Оформить заявку на участие можно - здесь

 

 

Создано студией Web-Modul