ХI международная конференция
МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ: ТЕХНОЛОГИИ И РЫНОК
30-31 мая 2018 г., Украина, г. Киев
отель «Братислава», конференц-зал «Конгресс» (2 этаж)
Программа конференции | Условия участия |
Рекламные возможности |
Спонсорский пакет |
Программа проживания |
Новости конференции | Оформить заявку | Контакты оргкомитета |
Анонсы докладов обновляются в разделе "Доклады и докладчики" - здесь
РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ
30 мая 2018 г.
9:00 - 9:30 Регистрация участников конференции
9:30 - 14:00 Пленарная часть
14:00 - 15:00 Обед
15:00 - 17:30 Пленарная часть
В перерывах пленарной части предусмотрены кофе-брейки
9:00 - 17:30 Работа DEMO-зоны
18:00 - 22:00 Торжественный ужин
31 мая 2018 г.
10:00 - 13:30 Специализированная сессия для специалистов служб качества «ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЛАБОРАТОРИЙ»
13:30 - 14:30 Обед
14:30 - 16:50 Пленарная часть
16:50 - 17:00 Подведение работы конференции, выдача дипломов участникам
9:00 - 17:00 Работа DEMO-зоны
В перерывах пленарной части предусмотрены кофе-паузы
ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
30 мая 2018 г.
9:00 – 9:30 Регистрация участников конференции
Сессия 1. Экономика масложировой отрасли и основные тенденции рынка
9:30-10:00
- Экономические показатели работы масложировой отрасли Украины и ее роль в функционировании мирового рынка растительных масел. Основные вызовы масложирового рынка
Докладчик: Капшук С.П., генеральный директор ассоциации «Укролияпром»
10:00-10:30
- Основные направления агропроизводства и переработки сои в Украине. Перспективы развития на 2018-2020 г.г.
Докладчик: Тимченко В.Н., президент Украинской ассоциации производителей и переработчиков сои
10:30-11:00
- Безопасность пальмового масла как пищевого растительного масла
Докладчик: Удовенко А.А., региональный представитель Малайзийского совета производителей пальмового масла (МРОС)
11:00-11:30 Кофе-пауза
Сессия 2. Технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства
11:30-11:50
- Автоматизация сушилок зерна. Smart Grain Dryer - новое решение от «КСК-Автоматизация»
Докладчик: Свидзинский Р.В., специалист по автоматизации и ПЛК ООО «КСК-Автоматизация»
11:50-12:10
- Измерение органических компонентов в масличных культурах. Измерение расхода сыпучих продуктовв
Докладчик: Шмид С.А., главный специалист КИПиА ООО «КСК-Автоматизация»
12:10-12:30
- Мультикультурные МЭЗы - возможность получения максимального экономического эффекта
Докладчик: Стадниченко Д.А., директор ООО « Д.Энерджи»
12:30-12:50
- Сухое охлаждение – сухие градирни. Испарительное охлаждение – градирни открытого типа. Принципы работы. Сравнительные характеристики
Докладчик: Сорокин М.Е., генеральный директор ООО «Аэрфорс»
12:50-13:10
- Высокоэффективные миксеры в процессах очистки растительных масел
Докладчик: Пищенко Ю.В., руководитель направления насосы и системы ЧП «Штайнер-Украина»
13:10:13:30
- Проблемы технологии разложения соапстока, «узкие» места в подборе оборудования, очистка промышленных сточных вод МЭЗ: комплексный подход к проблеме
Докладчик: Вороновский Д.Г., директор, Балычев И.Д., технолог, ООО «Экопласт Штанцл Украина»
13:30:13:50
- Экономическая эффективность использования паровых турбин «Howden Turbo»
Докладчик: Ксьондз О.П., директор ООО «Немецкие турбины» (представительство в Украине Howden Holden Turbo GmbH (Германия))
14:00-15:00 Обед
15:00-15:20
- Современное насосное оборудование для производственных участков масложировых предприятий
Докладчик: Курилов С.Е, начальник отдела продаж ООО «ТАПФЛО»
Сессия 3. Инструментальный контроль процессов производства и безопасности качества сырья и готовой продукции
15:20-15:40
- Экспресс-анализаторы Perten: от лабораторного анализа к он-лайн контролю технологических процессов
Докладчик: Машовец Н.Д., ООО «Сок трейд»
15:40-16:00
- Экспресс анализ семян зерновых и масличных культур и растительного масла
Докладчик: Кузнецова Т.К., ведущий специалист ГК «Люмэкс» (Россия)
16:00-16:20
- Современные приборы и методы от компании Bruker Optics для экспресс-контроля качества продукции и сырья в масложировой промышленности
Докладчик: Никитин Е.А., руководитель подразделения Bruker Optics в г. Санкт-Петербурге (компания ООО «Брукер» (Россия))
16:20-16:40
- Применение оборудования Agilent для анализа качества масложировой продукции
Докладчик: Косар В.В., менеджер по продажам ООО «АЛСИ-ХРОМ»
16:40-17:00
- Методы быстрого определения ГМО в масличном сырье и продуктах переработки
Докладчик: Футерник П.В., директор ООО «Ромер Лабс Украина»
17:00-17:20
- Проблема примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах
Докладчик: Кривонос Н.А., магистрант кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»
17:20-17:40
- Некоторые аспекты производства органических растительных масел в Украине
Докладчик: Лaбейко М.А., м.н.с. отдела переработки жиров, Украинский НИИ масел и жиров НААН
18:00-22:00 Торжественный ужин
31 мая 2018 г.
10:00-13:00
Место проведения: конференц-зал «Конгресс» (2 этаж) отель «Братислава»
Специализированная сессия 4. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЛАБОРАТОРИЙ (в формате мастер-классов для специалистов лабораторий)
В рамках конференции состоится специализированная сессия для испытательных лабораторий и служб качества предприятий, организованная специалистами научно-методического центра ООО «Химлаборреактив».
Темой мастер-класса будет проведение сравнительного анализа способов измерения ключевых показателей качества масложировой продукции и сырья (масличность, влажность, белок, температура вспышки в закрытом тигле, кислотное и перекисное число, цветность и многие другие), целью которого является демонстрация возникающих нюансов при выборе той или иной методики.
Мастер-класс будет сопровождаться демонстрациями, видео и т.п.
- Автоматический анализ жира
Докладчик Бондарук Богдан, продакт-специалист направления «контроль качества пищевых продуктов»
Удобна ли полная автоматизация процесса. Что такое гидролизатор и насколько необходим гидролиз в пробоподготовке для масличных культур. На нашем стенде будет представлен полностью автоматический экстрактор жира компании Velp Scientifica, работающий в соответствии с методом Рендалла.
- Определение ГМО
Докладчик: Родригес Руслан, специалист отдела молекулярной биологии и генетики
Сравнение современных методов определения ГМО. Принципы работы методов. Создание референсной лаборатории для контроля ГМО в продуктах переработки подсолнечника и сои. Этапы реализации проекта.
- Экспресс-анализ основных показателей входящего сырья и готовых продуктов в масложировой отрасли. ИК-анализатор SpectraStar от Unity Scientific
Докладчик: Нетеса Тарас, руководитель продуктового направления «контроль качества пищевых продуктов»
Одна из задач лаборатории контроля качества на маслоперерабатывающем предприятии – определение качества входящего сырья, полупродуктов и готовой продукции. Все основные показатели определит ИК(NIR)-анализатор SpectraStar от компании Unity Scientific. Анализ влажности, масличности, белка, клетчатки, золы и других показателей с высокой точностью. менее чем за 1 минуту.
11:30-12:00 Кофе-пауза
- Определение температуры вспышки в закрытом тигле как способ определения наличия примесей органических растворителей
Докладчик: Ковальчук Наталия, руководитель экспертной группы «Аграрный комплекс»
Как правильно подобрать прибор в соответствии с нормативной базой, количеством анализов и согласно технике безопасности на предприятии и более рационально использовать трудовые ресурсы. Сравнение работы автоматизированных систем для определения вспышки с механическими приборами.
- Экспресс-анализ качества масла
Докладчик: Мизенко Яна, продакт-специалист направления «Контроль качества пищевых продуктов»
Мы презентуем уникальную систему анализа CDR FoodLab Touch, которая сочетает в себе программное обеспечение, инновационную аналитическую процедуру и специальные реагенты. Свободные жирные кислоты (FFA), перекисное число (PV), анизидиновое число (AnV) – теперь можно определить в течение 15 минут простым способом с использованием предварительно подготовленных реагентов. Это также возможность отказаться от токсичных растворителей, вытяжек, сложных аналитических приборов и особых требований к лаборатории и квалификации персонала.
- Практические решения по элементному анализу методом атомной спектроскопии и подготовке образцов для масложировой отрасли с учетом требований законодательства Украины по имплементации HACCP. ДСТУ ISO 10540-3:2014
Докладчик: Василенко Антон, специалист по атомной спектроскопии, кандидат химических наук
Согласно имплементированных в Украине требований НАССР контролю подлежит как конечная продукция, так и сырье для её производства. В том числе обязательным является контроль содержания токсичных металлов и неметаллов в пище согласно современным НД, например, ДСТУ ISO 10540-3:2014.
В докладе будет представлена информация об аналитическом оборудовании для контроля содержания токсичных элементов методом атомной спектроскопии и современном оборудовании для подготовки проб пищевых продуктов масложировой отрасли.
Мини-выставка с демонстрацией новинок лабораторной техники и оборудования (лабораторные мельницы с охлаждением, CDR FoodLab, ИК-анализаторы зерна и продуктов его переработки, рефрактометры, титровальные аппараты и бюретки, весы-влагомеры, влагомеры зерна, аппарат Къельдаля, экстрактор жира).
13:30-14:30 Обед
Сессия 5. Технологии производства и переработки растительных масел
14:30-14:50
- Научное сопровождение инновационного развития масложировой отрасли Украины
Докладчик: Папченко В.Ю., заместитель директора по научной работе Украинского НИИ масел и жиров НААН
14:50-15:10
- Разработка сбалансированных масложировых продуктов
Докладчик: Матвеева Т.В., канд. техн. наук, доцент Украинского НИИ масел и жиров НААН
15:10-15:30
- Возможность расчета физико-химических показателей жиров по их триацилглицерольному составу
Докладчик: Мазаева В. С., м.н.с., Украинский НИИ масел и жиров НААН
15:30-15:50
- Новый майонез для здорового питания
Докладчик: Ярмолюк М.А., аспирант Института продовольственных ресурсов НААН
15:50-16:10
- Использование отработанных адсорбентов, фильтровальных порошков и липидов
Докладчик: Демидов И. Н., д.т.н., проф., кафедры технологии жиров и продуктов брожения, НТУ «ХПИ»
16:10-16:30
- Обрушивание мелкой фракции семян подсолнечника с получением качественного кондитерского ядра
Докладчик: Перевалов Л. И., к.т.н., профессор кафедры технологии жиров и продуктов брожения, НТУ «ХПИ»
16:30-16:50
- Методология научных исследований взаимосвязи питания и здоровья в контексте производства и потребления продукции масложирового комплекса
Докладчик: Матюхов Д.В., к.т.н., доц., кафедра технологии жиров и продуктов брожения, НТУ «ХПИ»
16:50-17:00 Подведение итогов конференции. Вручение дипломов участникам
ДОПОЛНИТЕЛЬНО В ПРОГРАММЕ КОНФЕРЕНЦИИ
DEMO-зона «РЕСУРСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИБОРЫ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ»
- расширение информационно-рекламных и коммуникативных возможностей при использовании экспоместа
- визуализации и повышения информативности рекламной кампании при демонстрации работы приборов и оборудования
Место проведения: конференц-зал «Конгресс» отель «Братислава»
Время работы: 30-31 мая 2018 г. (9:00 – 18:00)
КОНТАКТЫ ОРГКОМИТЕТА
Тел.: +38 056 734 41 51;
моб. тел: +38 063 717 39 94 (Life); +38 067 565 86 13 (Киевстар) - куратор рабочей группы
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;
сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com