на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

В рамках конференции состоится специализированная сессия для испытательных лабораторий и служб качества масложировых предприятий

В рамках ХI международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок» / 30-31 мая 2018 г., г. Киев, Украина/ состоится специализированная сессия «Инновационные решения для лабораторий» для испытательных лабораторий и служб качества масложировых предприятий и пройдет во второй день конференции - 31 мая 2018 г. (10:00 - 13:00).

Проведение сессии обеспечили специалисты научно-методического центра ООО «Химлаборреактив», предоставив необходимые приборы. Данная сессия представляет собой мастер-классы по определению ключевых показателей безопасности пищевой продукции и сырья на современных аналитических приборах и оборудовании.

В производственном процессе переработки зерна и масличных культур можно выделить несколько главных очень важных этапов, пренебрегая хотя бы одним из них невозможно получить максимальную прибыль.

Один из этапов -  приобретение качественного сырья для переработки

Следующий этап – организация современной линии по переработке сырья с тщательно продуманным технологическим процессом

Еще один этап – продажа готовой продукции по ценам, соответствующим качеству продаваемого товара, и получение максимально возможной прибыли от сбыта продукции. В этот этап обязательно включен поиск потребителей, готовых приобретать продукцию на внутреннем рынке или за рубежом, что влечет за собой необходимость доказать потенциальным партнерам надежность производителя и высокое качество продукции.

На любом из перечисленных этапов возникает необходимость в определении основных параметров качества сырья и готовой продукции.  И как только возникает такая потребность, сразу следует вопрос: почему один и тот же показатель можно определить минимум тремя способами и каждому из способов контроля соответствует множество брендов производителей?

Получается, чтобы контролировать, например, уровень масличности   в момент закупки, производства и продажи необходим 1 или максимум 2 прибора, а выбирать придется минимум из 15-25 вариантов оборудования. И, как говорится, каждый сверчок хвалит свой шесток.

Это только один показатель. Таких показателей десятки: влажность, белок, температура вспышки в закрытом тигле, кислотное и перекисное число, цветность и многие другие.

Как разобраться в этом многообразии?

Поэтому темой мастер-класса будет не рассмотрение новых способов контроля тех или иных показателей, а проведение сравнительного анализа способов измерения каждого из перечисленных показателей, чтобы продемонстрировать, какие возникают нюансы при выборе той или иной методики.

В программе сессии будут рассматриваться следующие вопросы:

- Выбор прибора для определения температуры вспышки в закрытом тигле. Существующие виды поджига и нагрева; чему отдать предпочтение – полуавтоматической системе или дорогостоящей автоматической; почему эти приборы часто выходят из строя и как это предотвратить.

- Контроль количества белка в сырье и продуктах его переработки. Чему отдать предпочтение: методу Къельдаля или Дюма? Чем отличаются приборы Дюма разных производителей и почему такая разница в стоимости этих приборов (на примере 4-х приборов разных марок).

- Существует ли экспресс метод определения олеиновой кислоты, а также кислотного и перекисного числа или так и приходится только титровать старым проверенным способом?

- Можно ли осуществить полную автоматизацию процесса отбора проб входного сырья и последующий его анализ практически без участия человека, что позволит уйти от погрешностей и ошибок?  Специалисты расскажут, как это организовать.

- Как выбрать метод для определения масличности? Соксклет или ЯМР? Что эффективнее или точнее?

- Зачем нужна цветность масла и всегда ли она определяется «на глаз»?

А также многое другое.

Мастер-класс будет сопровождаться демонстрациями, видео и т.п.

Координатор специализированной сессии – Захарченко Ирина Виленовна, руководитель отраслевой группы (Аграрный комплекс) ООО «Химлаборреактив».

Следите за обновлением информации на сайте мероприятия - здесь.

Подобные сессии проводились на предыдущих конференциях, организованных Эксперт Агро, и вызвали высокий интерес со стороны участников.

Ознакомиться с программой специализированной сессии, которая состоялась в рамках I международной конференции «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ», можно - здесь


Программа конференции - здесь

Условия участия - здесь

Оформить заявку можно - здесь

 

 

Создано студией Web-Modul