на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ
ІІ международная научно-практическая конференция
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ
14-15 ноября 2018 г., г. Киев, Украина
отель "Братислава", конференц-зал "Конгресс" (2 этаж)


Программа конференции Условия участия
Рекламные возможности
Спонсорский пакет
Программа проживания
Новости конференции Оформить заявку Контакты оргкомитета

Организатор: ИА «Эксперт Агро»

Официальная поддержка: ассоциация «Укролияпром», Украинская ассоциация производителей и переработчиков сои

АКТУАЛЬНОСТЬ ТЕМАТИКИ

За последние годы соя стала второй по значимости после подсолнечника сельхозкультурой для  масложировой промышленности Украины.  Производство сои за последние 15 лет (с 2003/04 МГ по 2017/18 МГ) увеличилось в 17 раз (с 231,8 тыс. тонн до 3,89 млн тонн), экспорт – в 48 раз (60,6 тыс. тонн до 2,9 млн тонн), переработка – в 18 раз (с 50,7 тыс. тонн до 925,0 тыс. тонн).

Согласно прогнозам ассоциации «Укролияпром» в новом сезоне (2018/19 МГ) ожидается, что производство сои составит 4,2 млн. тонн, что практически сопоставимо с 15-летним максимумом 2016/17 МГ в 4,28 млн тонн.

Велика вероятность, что 2018/19 МГ станет переломным для соевого комплекса Украины, так как впервые за всю историю объемы переработки значительно превысят экспорт, составив соответственно 2,7 млн. тонн против 925,0 тыс. тонн в 2017/18 МГ (почти в 3 раза) и 1,5 млн. тонн против 2,9 млн тонн (почти в 2 раза) при условии сохранения действия изменений, внесенных в Налоговый кодекс Украины относительно возмещения НДС при экспорте сои и рапса.

Интенсификация агропроизводства дает возможность наращивать валовой сбор за счет урожайности. Интерес аграриев к ее выращиванию обусловлен высокой рентабельностью и ликвидностью соевых бобов за счет высокого спроса, как со стороны экспортеров, так и со стороны переработчиков.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Украине имеет место профицит перерабатывающих мощностей по сое. В частности, общая годовая мощность по переработке соевых бобов составляет 5,44 млн. тонн / год, среднесуточная - 17,167 тыс. тонн / год. В том числе экстракционных заводов - 4,675 млн тонн / год,

среднесуточная мощность - 14,81 тыс. тонн / сутки, из которых специализированных - 1,522 млн тонн / год (4,85 тыс.тонн / сутки), а прессовых заводов - 766,7 тыс.тонн / год (2,357 тыс.тонн / сутки)

Несмотря на положительную динамику развития рынка сои в целом, остро стоит вопрос качества семенного фонда сои и неконтролируемости рынка сои с точки зрения наличия генно-модифицированного сырья, что снижает экспортный и внутренний спрос на протеиновые шроты/жмыхи отечественного производства.

Нынешняя экономическая ситуация требует от перерабатывающего сектора совершенствования технологий, позволяющих повысить эффективность переработки за счет снижения потерь и использования побочных продуктов и отходов производства в различных сферах народнохозяйственной деятельности, а также улучшить качество основных продуктов переработки – масла и шрота/жмыха.

Поэтому актуальным является наличие площадки для обсуждения насущных технологических вопросов соевой индустрии с привлечением специалистов ведущих научных центров, а также обмена опытом среди специалистов предприятий и агросектора.

Целевая аудитория: ТОП-менеджмент и руководители ключевых подразделений предприятий и компаний по переработке сои, представители агрохолдингов и агроформирований, выращивающих сою, семеноводческие компании, животноводческие и комбикормовые предприятия, технический персонал высшего и среднего звена, специалисты отделов качества, поставщики технологического оборудования, поставщики аналитического и лабораторного оборудования.

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ

14 ноября 2018 г.

9:00 - 9:30 Регистрация участников конференции

9:30 - 14:00 Пленарная часть

14:00 - 15:00 Обед

15:00 - 17:30 Пленарная часть

В перерывах пленарной части предусмотрены кофе-брейки

9:00 - 17:30 Работа DEMO-зоны

18:00 - 22:00 Торжественный ужин

15 ноября 2018 г.

10:00 - 13:30 Пленарная часть

13:30 - 14:30 Обед

14:30 - 16:50 Пленарная часть

16:50 - 17:00 Подведение работы конференции, выдача дипломов участникам

9:00 - 17:00 Работа DEMO-зоны

В перерывах пленарной части предусмотрены кофе-паузы


ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОКИ КОНФЕРЕНЦИИ

1. Соя как масличное сырье

- рынок сои и продуктов переработки: место Украины на глобальном рынке;

- анализ семенного фонда и рынка посевного материала;

- ценообразующие факторы на рынке сои и продуктов переработки;

- инновационные агротехнологии выращивания сои;

- ГМ соя: основные вызовы для украинского рынка;

- состояние рынка семенного материала сои отечественного производства;

- требования к условиям хранения сои без потери качества бобов;

- технологии переработки сои: классика и инновации.

2. Производство и переработка соевого масла

- оптимизация процессов переработки соевого масла;

- новые возможности для качественной очистки сырого соевого масла и подготовки к рафинации и дезодорации;

- технологии снижения содержания фосфолипидов в соевом масле для повышения эффективности процесса переработки сои;

- возможности качественного осветления сырого соевого масла для последующей рафинации и дезодорации с минимальными затратами;

- оптимизация процессов гидратации соевого масла;

- обеспечение качественной очистки соевого масла на стадии прессования, технологические особенности и возможности очистки сырца для получения рафинированного масла;

- купажи соевого и подсолнечного масел как способ повышения пищевой ценности и снижения конечной стоимости продукта;

- минимизация потерь при производстве, очистке и переработке соевого масла в рафинированное дезодорированное.

- использование соевого масла в смежных отраслях пищевой промышленности

3. Вопросы повышения качества соевого шрота и жмыха

- инновации в кормопроизводстве с использованием соевого шрота/жмыха

- пути снижения сырьевых потерь при переработке соевых бобов;

- оптимизация подготовки сои к переработке для получения высокопротеинового соевого шрота;

- прогнозирование содержания протеина в соевом шроте в зависимости от содержания протеина в бобах.

4. Продукты глубокой переработки сои и побочные продукты

- технологии производства соевого лецитина в Украине в условиях высокого экспортного спроса;

- получение высокобелковых продуктов из сои:  экономические выгоды и реальные перспективы в Украине;

- применение отходов при периодической рафинации соевого масла в качестве альтернативы утилизации, возможности использования гидратационного осадка.

5. Контроль качества сырья и готовой продукции

- современные методы и методики контроля ключевых показателей сои и продуктов переработки;

- on-line контроль процессов производства и переработки на предприятиях.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО В ПРОГРАММЕ КОНФЕРЕНЦИИ

DEMO-зона «РЕСУРСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИБОРЫ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ»

- расширение информационно-рекламных и коммуникативных возможностей при использовании экспоместа

- визуализации и повышения информативности рекламной кампании при демонстрации работы приборов и оборудования

Место проведения: конференц-зал «Конгресс» отель «Братислава»

Время работы: 14-15 ноября 2018 г. (9:00 – 18:00)

 

КОНТАКТЫ ОРГКОМИТЕТА

Тел.: +38 056 734 41 51;

моб. тел / Viber / WhatsApp: +38 063 717 39 94 (Life); +38 067 565 86 13 (Киевстар) - куратор рабочей группы

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com

 

 

 

Создано студией Web-Modul