на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

English>>

Отель "ЭКСПРЕСС", Большой конференц-зал (4 этаж)


Программа конференции Условия участия
Рекламные возможности
Спонсорский пакет
Программа проживания
Новости конференции
Оформить заявку Контакты оргкомитета

Анонсы утвержденных докладов - здесь

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ

20 ноября 2019 г.

9:00 - 9:30 Регистрация участников конференции

9:30 - 14:00

Сессия 1. Особенности и экономические показатели сегмента производства и переработки сои в Украине и на глобальном рынке

Сессия 2. Современные технологические решения в переработке сои, контроль за процессами и качеством продукции

14:00 - 15:00 Обед

15:00 - 17:40

Сессия 2. Современные технологические решения в переработке сои, контроль процессов и качества продукции

В перерывах пленарной части предусмотрены кофе-брейки

9:00 - 17:30 Работа DEMO-зоны «Ресурсы, оборудование, лаборатория для масложировой отрасли»

17:00 - 22:00 Торжественный ужин в честь участников конференции

21 ноября 2019 г.

10:00 - 13:30

Сессия 3. Оптимизация технологий переработки сои и соевого масла на предприятиях масложировой отрасли

Дискуссионная панель «Экономика, технология и контроль качества белковых продуктов из растительных масел»

13:30 - 14:30 Обед

14:30-18:00 Экскурсия для специалистов производственных лабораторий предприятий в экспертный центр диагностики и лабораторного сопровождения «Биолайтс» (с. Барышевка, Киевская обл.) с демонстрацией работы прибора (ПЦР) для определения ГМО в сырье и готовой продукции.

10:00-13:30 Работа DEMO-зоны «Ресурсы, оборудование, лаборатория для масложировой отрасли»

В перерывах пленарной части предусмотрены кофе-паузы


ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

09:00 - 09:30 Регистрация участников конференции

9:30 – 14:00

Сессия 1. Особенности и экономические показатели сегмента производства и переработки сои в Украине и на глобальном рынке

09:30-10:10

- Экономические показатели соеперерабатывающего комплекса Украины: текущие тенденции и перспективы

Докладчик: Капшук С.П., генеральный директор ассоциации «Укролияпром»

10:10-10:20

- Стратегия сотрудничества ассоциации «Укролияпром» и «GMP+ International» в рамках подписанного Соглашения о партнерстве

Докладчики: Капшук С.П., генеральный директор ассоциации «Укролияпром», Татьяна Копняк, представитель GMP+ International в Украине

10:20-10:40

- Тенденции производства сои в Украине. Перспективы спроса на не-ГМ сою и продукты ее переработки в Европе

Докладчик: Радюк Анастасия, менеджер агропроектов ассоциации «Дунайская соя»

10:40-11:00

- Селекция Sevita – предложение ценности для производителей и переработчиков сои

Докладчик: Зылюк Н. Ю., директор ООО «Агритема»

11:00-11:30

- Аграрные расписки: бизнес возможности для соевого сектора

Докладчик: Сергей Гунько, специалист по управлению проектами, Проект «Аграрные расписки в Украине», IFC (Всемирный банк)

Сессия 2. Современные технологические решения в переработке сои, контроль за процессами и качеством продукции

11:30-12:00

- Современное состояние масложировой отрасли Китая и внедрение новых технологий в производстве

Докладчик: Ма Чжиюань (Ma Zhiyuan), директор Shandong ChemSta Machinery Manufacturing Co., LTD. (Китай)

12:00-12:20

- Испарительные градирни: защита от коррозии, эксплуатация в холодном климате. Обзор сухих градирен.

Докладчик: Сорокин М.Е., генеральный директор ООО «Аэрфорс»

12:20-12:30

- Сертификация украинских предприятий масложировой промышленности согласно требованиям международных стандартов качества и безопасности

Докладчик: Смирнов А.О., руководитель сертификационного направления ООО «МНС ГРУПП»

Обзорно-аналитический блок

Современные инструментальные методы исследования контроля качества и безопасности сои и продуктов переработки с учетом изменений к их требованиям в соответствии с новыми ДСТУ и ISO

12:30-13:20

- Анализ масел и жиров в производстве

Докладчики: Нетеса Тарас, заместитель руководителя отдела оборудования для контроля качества пищевых продуктов, Бондарук Богдан, продакт-специалист отдела оборудования для контроля качества пищевых продуктов, ООО «Химлаборреактив»

13:20-14:00

- Современные инструментальные решения для анализа показателей безопасности и качества продукции масложировой и пищевой промышленности

Докладчик: Корнута Анна, специалист по аналитическому оборудованию ООО «АЛТ Украина ЛТД»

Демонстрация работы прибора для определения параметров цветности и мутности различных видов масел с помощью спектрофотометра Vista

14:00-15:00 Обед

15:00-15:20

- On-line контроль технологических процессов - инструмент повышения прибыли производства. On-line анализаторы Perten Instruments

Докладчик: Машовец Н.Д., специалист по продажам ООО «СОК ТРЕЙД»

15:20-15:40

- Технологический контроль продукции на всех этапах производства. Новые возможности экспресс метода

Докладчик: Кузнецова Т.К., ведущий специалист ГК «ЛЮМЭКС» (Россия)

15:40-16:00

- Контроль качества сои и соевых продуктов на всех этапах производства с помощью ИК-спектрометров FT-NIR Bruker

Докладчик: Губарени Е.В., к.х.н. сервисный инженер Bruker Optics, ООО «Текса»

9:00 - 16:00 Работа DEMO-зоны «Ресурсы, оборудование, лаборатория для масложировой отрасли»

17:00 - 22:00 Торжественный ужин в честь участников конференции

21 ноября 2019 г.

10:00 - 13:30

Сессия 3. Оптимизация технологий переработки сои и соевого масла на предприятиях масложировой отрасли

10:00-10:20

- Глифосат: итоги эпохи

Докладчик: Матюхов Д.В., доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»

10:20-10:40

- Сравнительный анализ триацилглицерольного состава и параметров фазовых превращений соевого и подсолнечного масел

Докладчик: Папченко В.Ю., заместитель директора по науке УкрНИИМЖ НААН

10:40-11:00

- Методология выявления генетически модифицированных организмов с учетом современных требований законодательства

Докладчик: Голубец Р.А., кандидат ветеринарных наук, начальник научно-производственной лаборатории молекулярно-генетических исследований ГП «Укрметртестстандарт»

11:00-11:20

- Актуальные вопросы исследований остаточного количества органических растворителей и бенз(а)пирена в соевом масле и шроте

Докладчик: Левчук И.В., доктор технических наук, старший научный сотрудник начальник научно-методической лаборатории хроматографических исследований ГП «Укрметртестстандарт»

11:20-11:50 Кофе-пауза

Дискуссионная панель

«Экономика, технология и контроль качества белковых продуктов из растительных масел»

Модератор: Демидова А.А., доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»

11:50-12:10

- Мировой и украинский рынок фосфатидного концентрата и лецитина: тенденции и перспективы

Докладчик: Листопад В.Л., главный редактор ООО «Эксперт Агро»

12:10-12:30

- Эффективные технологии гидратации

Докладчик: Демидова А.А., доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»

12:30-12:50

- От фосфатидного концентрата к лецитину. Особенности технологий

Докладчик: Демидова А.А., доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ»

12:50-13:10

- Практические аспекты производства лецитинов в Украине: опыт предприятия

Докладчик: Подставничий И.В., начальник научно-производственного отдела  ООО «Укрпромхимтех»

13:30 – 14:30 Обед

14:30-18:00 Экскурсия для специалистов производственных лабораторий предприятий в экспертный центр диагностики и лабораторного сопровождения «Биолайтс» (с. Барышевка, Киевская обл.) с демонстрацией работы прибора (ПЦР) для определения ГМО в сырье и готовой продукции.

Внимание! В программе возможны незначительные изменения


ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ НА КОНФЕРЕНЦИИ

1. Соя как масличное сырье

- рынок сои и продуктов переработки: место Украины на глобальном рынке;

- анализ семенного фонда и рынка посевного материала;

- ценообразующие факторы на рынке сои и продуктов переработки;

- инновационные агротехнологии выращивания сои;

- ГМ соя: основные вызовы для украинского рынка;

- состояние рынка семенного материала сои отечественного производства;

- требования к условиям хранения сои без потери качества бобов;

- технологии переработки сои: классика и инновации.

2. Производство и переработка соевого масла

- оптимизация процессов переработки соевого масла;

- новые возможности для качественной очистки сырого соевого масла и подготовки к рафинации и дезодорации;

- технологии снижения содержания фосфолипидов в соевом масле для повышения эффективности процесса переработки сои;

- возможности качественного осветления сырого соевого масла для последующей рафинации и дезодорации с минимальными затратами;

- оптимизация процессов гидратации соевого масла;

- обеспечение качественной очистки соевого масла на стадии прессования, технологические особенности и возможности очистки сырца для получения рафинированного масла;

- купажи соевого и подсолнечного масел как способ повышения пищевой ценности и снижения конечной стоимости продукта;

- минимизация потерь при производстве, очистке и переработке соевого масла в рафинированное дезодорированное.

- использование соевого масла в смежных отраслях пищевой промышленности

3. Вопросы повышения качества соевого шрота и жмыха

- инновации в кормопроизводстве с использованием соевого шрота/жмыха

- пути снижения сырьевых потерь при переработке соевых бобов;

- оптимизация подготовки сои к переработке для получения высокопротеинового соевого шрота;

- прогнозирование содержания протеина в соевом шроте в зависимости от содержания протеина в бобах.

4. Продукты глубокой переработки сои и побочные продукты

- технологии производства соевого лецитина в Украине в условиях высокого экспортного спроса;

- получение высокобелковых продуктов из сои:  экономические выгоды и реальные перспективы в Украине;

- применение отходов при периодической рафинации соевого масла в качестве альтернативы утилизации, возможности использования гидратационного осадка.

5. Контроль качества сырья и готовой продукции

- современные методы и методики контроля ключевых показателей сои и продуктов переработки;

- on-line контроль процессов производства и переработки на предприятиях.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО В ПРОГРАММЕ КОНФЕРЕНЦИИ

DEMO-зона «РЕСУРСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИБОРЫ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ»

- расширение информационно-рекламных и коммуникативных возможностей при использовании экспоместа

- визуализации и повышения информативности рекламной кампании при демонстрации работы приборов и оборудования

Количество экспомест: 10 (в зале) + 5 (в холле возле конференц-зала)

Место проведения: Большой конференц-зал отеля «Экспресс» (4 этаж)

Время работы: 20 ноября 2019 г. (09:00 – 18:00)

21 ноября 2019 г. (10:00 – 15:00)


 

КОНТАКТЫ ОРГКОМИТЕТА

Тел.: +38 056 734 41 51; +38 096 053 82 58

моб. тел / Viber / WhatsApp: +38 067 565 86 13 (Киевстар); +38 063 717 39 94 (Life); - куратор рабочей группы

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com

 


 

 

Создано студией Web-Modul