на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

English>>

Отель "ЭКСПРЕСС", Большой конференц-зал (4 этаж)


Программа конференции Условия участия
Рекламные возможности
Спонсорский пакет
Программа проживания
Новости конференции
Оформить заявку Контакты оргкомитета

 

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ

20 ноября 2019 г.

9:00 - 9:30 Регистрация участников конференции

9:30 - 14:00

Сессия 1. Соя как масличное сырье. Особенности и экономические показатели сегмента производства и переработки сои в Украине и на глобальном рынке

Сессия 2. Современные технологические решения в переработке сои, инновационное оборудование и ресурсы

14:00 - 15:00 Обед

15:00 - 17:40

Сессия 3. Инструментальные метода контроля процессов производства и качества сои и продуктов переработки

В перерывах пленарной части предусмотрены кофе-брейки

9:00 - 17:30 Работа DEMO-зоны «Ресурсы, оборудование, лаборатория для масложировой отрасли»

18:00 - 22:00 Торжественный ужин в честь участников конференции


21 ноября 2019 г.

10:00 - 14:00

Сессия 4. Оптимизация технологий переработки сои и соевого масла на предприятиях масложировой отрасли, контроль за процессами

14:00 - 15:00 Обед

15:00 - 16:00 Дискуссионная панель «Экономика, технология и контроль качества белковых продуктов из растительных масел»

16:00 - 16: 30 Подведение итогов работы конференции, выдача дипломов участникам

10:00 - 16:30 Работа DEMO-зоны «Ресурсы, оборудование, лаборатория для масложировой отрасли»

В перерывах пленарной части предусмотрены кофе-паузы


ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ НА КОНФЕРЕНЦИИ

1. Соя как масличное сырье

- рынок сои и продуктов переработки: место Украины на глобальном рынке;

- анализ семенного фонда и рынка посевного материала;

- ценообразующие факторы на рынке сои и продуктов переработки;

- инновационные агротехнологии выращивания сои;

- ГМ соя: основные вызовы для украинского рынка;

- состояние рынка семенного материала сои отечественного производства;

- требования к условиям хранения сои без потери качества бобов;

- технологии переработки сои: классика и инновации.

2. Производство и переработка соевого масла

- оптимизация процессов переработки соевого масла;

- новые возможности для качественной очистки сырого соевого масла и подготовки к рафинации и дезодорации;

- технологии снижения содержания фосфолипидов в соевом масле для повышения эффективности процесса переработки сои;

- возможности качественного осветления сырого соевого масла для последующей рафинации и дезодорации с минимальными затратами;

- оптимизация процессов гидратации соевого масла;

- обеспечение качественной очистки соевого масла на стадии прессования, технологические особенности и возможности очистки сырца для получения рафинированного масла;

- купажи соевого и подсолнечного масел как способ повышения пищевой ценности и снижения конечной стоимости продукта;

- минимизация потерь при производстве, очистке и переработке соевого масла в рафинированное дезодорированное.

- использование соевого масла в смежных отраслях пищевой промышленности

3. Вопросы повышения качества соевого шрота и жмыха

- инновации в кормопроизводстве с использованием соевого шрота/жмыха

- пути снижения сырьевых потерь при переработке соевых бобов;

- оптимизация подготовки сои к переработке для получения высокопротеинового соевого шрота;

- прогнозирование содержания протеина в соевом шроте в зависимости от содержания протеина в бобах.

4. Продукты глубокой переработки сои и побочные продукты

- технологии производства соевого лецитина в Украине в условиях высокого экспортного спроса;

- получение высокобелковых продуктов из сои:  экономические выгоды и реальные перспективы в Украине;

- применение отходов при периодической рафинации соевого масла в качестве альтернативы утилизации, возможности использования гидратационного осадка.

5. Контроль качества сырья и готовой продукции

- современные методы и методики контроля ключевых показателей сои и продуктов переработки;

- on-line контроль процессов производства и переработки на предприятиях.


Дискуссионная панель

«ЭКОНОМИКА, ТЕХНОЛОГИИ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ»

Модератор: Демидова Анастасия Александровна, к.т.н., кафедра технологии жиров и продуктов брожения НТУ «Харьковский политехнический институт»

1. Мировой и украинский рынок фосфатидного концентрата и лецитина: тенденции и перспективы

Докладчик: Листопад В.Л., главный редактор ООО "Эксперт Агро"

- области применения лецитина, сегментация использования лецитина по отраслям промышленности;

- мировой рынок лецитина: тенденции, производство и потребление по странам, крупнейшие компании-производители;

- объем рынка по сегментам: ГМО, NON-GMO и органический лецитин;

- потенциал производства, динамика, цены география импорта лецитина и экспорта фосфатидного концентрата в Украине;

- поставщики лецитина в Украину: география по странам и компании-производители

- основные производители фосфатидного концентрата и лецитина в Украине

- потенциальная емкость рынка и перспективы производства лецитина в Украине.

2. Технологии получения лецитина:

- повышение эффективности гидратации. Современные технологии гидратации, обеспечивающие низкое остаточное содержание фосфолипидов;

- технологические приемы, позволяющие получать жидкий лецитин, соответствующий мировым стандартам;

- технологии получения порошковых лецитинов;

- показатели безопасности лецитинов, возможные причины превышения норм;

- преимущества использования порошкообразных лецитинов в пищевой промышленности;

- эмульгаторы и другие пищевые добавки на основе лецитинов.

3. Технологии получения белковых продуктов:

- использование белковых соевых продуктов в качестве пищи и пищевых ингредиентов;

- переработка сои по технологии экструзии для пищевых и кормовых целей;

- соевые белковые концентраты: процессы увеличения белковой части;

- белок и другие биологически активные соединения соевых белковых продуктов. Использование добавленной стоимости биоактивных соевых белков и гидролизатов;

- ферментативная экстракция соевого белка.

4. Практические аспекты получения лецитинов в Украине: опыт предприятия

Докладчик: Подставничий И.В., руководитель ООО «Укрпромхимтех»


ДОПОЛНИТЕЛЬНО В ПРОГРАММЕ КОНФЕРЕНЦИИ

DEMO-зона «РЕСУРСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИБОРЫ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ»

- расширение информационно-рекламных и коммуникативных возможностей при использовании экспоместа

- визуализации и повышения информативности рекламной кампании при демонстрации работы приборов и оборудования

Количество экспомест: 10

Место проведения: Большой конференц-зал отеля «Экспресс»

Время работы: 20 ноября 2019 г. (09:00 – 18:00)

21 ноября 2019 г. (10:00 – 16:30)

 

 

КОНТАКТЫ ОРГКОМИТЕТА

Тел.: +38 056 734 41 51; +38 096 053 82 58

моб. тел / Viber / WhatsApp: +38 067 565 86 13 (Киевстар); +38 063 717 39 94 (Life); - куратор рабочей группы

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com

 


 

 

Создано студией Web-Modul