на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

Бизнес-отель «ПРЕЗИДЕНТ ОТЕЛЬ», конференц-зал "Европейский"


Программа конференции
Условия участия
Рекламные возможности
Спонсорский пакет
Программа проживания
Новости конференции Оформить заявку
Контакты оргкомитета

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

АКТУАЛЬНОСТЬ ТЕМАТИКИ

Производство сои в Украине на протяжении последнего 10-летия демонстрировала положительную динамику, достигнув максимального показателя в 2018/19 МГ - 4,46 млн. тонн. Соответствующим образом росли мощности по переработке сои за счет расширения действующих и строительства новых предприятий. Ситуация, которая сложилась в 2020/21 МГ, негативно повлияла на соевый сектор Украины. Показатели уборки были самыми низкими, начиная с 2013 года: 1,34 млн га уборочной площади, валовой сбор 2,76 млн тонн при урожайности 20,6 ц/га (-9% в результате засушливого лета). По сравнению с 2017 годом, после которого были приняты «соевые правки», объемы производства уменьшились на 26%, т.е. почти на 1 млн тонн и, как следствие, сократились экспортные возможности и стабильное  обеспечение отечественных перерабатывающих предприятий сырьем.

Ограниченная доступность в Украине и нежелание фермеров продавать свои бобы привели к резкому росту цена на сою на внутреннем рынке, и стимулировало переработчиков впервые импортировать бразильскую сою.

Таким образом, имея высокий потенциал выращивания и переработки сои, второй сезон подряд (2019/20 и 2020/21 МГ) Украина демонстрирует снижение ее производства. Этому способствовали не только сложные агроклиматические условия, но и в большей степени изменениями в налоговом законодательстве (т.н. «соевые правки»), в результате которых интерес к выращиванию сои заметно снизился со стороны мелких сельхозпроизводителей, не имеющих возможности самостоятельно экспортировать свою продукцию.

Если в первый год это положительно повлияло на рост внутренней переработки сои и экспорт ее продуктов переработки, то уже на следующий год стремительное сокращение посевных площадей привело к росту цен и проблеме обеспечения потребностей переработчиков сырьем.

Поэтому наиболее актуальными на сегодняшний день для участников соевого рынка остаются вопросы как будет складываться ситуация на соевом рынке Украины и чего ожидать производителям и переработчикам сои в 2021/22 МГ.

Целевая аудитория конференции: ТОП-менеджмент и руководители ключевых подразделений предприятий и компаний по переработке сои, отраслевые ассоциации, представители агрохолдингов и агроформирований, выращивающих сою, семеноводческие компании, животноводческие и комбикормовые предприятия, технический персонал высшего и среднего звена, специалисты отделов качества, поставщики технологического оборудования, поставщики аналитического и лабораторного оборудования.

Основные темы для обсуждения:
- Рынок сои и продуктов переработки Украины и зарубежья. Прогнозы на 2021/22 МГ. Экономические показатели работы соеперерабатывающего комплекса Украины;
- Соя как масличное сырье. Особенности сегмента производства и переработки сои в Украине. Проблемы ГМО. Инновационные агротехнологии и анализ семенного фонда сои в Украине;
- Современные технологические решения в переработке сои, инновационное оборудование и ресурсы;
- Технологические особенности хранения соевого масла и шрота без потери качества. Определение оптмальных сроков хранения;
Факторы, влияющие на сроки хранения сырого соевого масла и шрота;
- Оптимизация процессов получения продуктов переработки сои;
- Зависимость содержания протеина в бобах и соевом шроте;
- Факторы, влияющие на сроки хранения сырого соевого масла и шрота;
- Инновационные решения для лабораторий соеперерабатывающих предприятий и требования к испытательным лабораториям;
- Автоматизация процессов отбора и анализа проб; повышение пропускной способности предприятия по переработке масличных культур;
- Факторы безопасности и качества, повышающие ценность продуктов переработки сои на глобальном рынке;
- Технологии производства продуктов глубокой переработки сои. Получение высококачественного фосфатидного концентрата, лецитина и др.;
- Законодательство, стандартизация, нормативно-техническая база сырья и готовой продукции

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ВЫСТУПИТЬ С ДОКЛАДОМ ПО ТЕМЕ КОНФЕРЕНЦИИ!!!

 

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ

17 ноября 2021 г.

9:00 - 9:30 Регистрация участников конференции

9:30 - 14:00

Сессия 1. Особенности и экономические показатели сегмента производства и переработки сои в Украине и на глобальном рынке

- Рынок сои и продуктов переработки Украины и зарубежья и прогноз на 2021/22 МГ. Экономические показатели работы соеперерабатывающего комплекса Украины

Докладчик: Капшук С.П., генеральный директор ассоциации «Укролияпром»

- Текущая ситуация в производстве сои в Украине и возможные варианты развития с учетом реалий соевого рынка

Докладчик: Тимченко В.Н., президент Украинской ассоциации производителей и переработчиков сои

- НЕ ГМ-соя и ее путь к конечному потребителю

Докладчик: Анастасия Радюк, проект-менеджер Ассоциации «Дунайская Соя»

Остальные доклады в процессе согласования

Сессия 2. Современные технологические решения в переработке сои. Инновационное оборудование

- Усовершенствованная технология струйного перемешивания

Докладчик: Тузовская Е.В., член Совета директоров компании SABER EVNAT, генеральный директор компании ЕВНАТ

Остальные доклады в процессе согласования

14:00 - 15:00 Обед

15:00 - 17:40

Сессия 3. Лабораторно-аналитический контроль за процессами производства и качества продукции соевого комплекса

- Автоматизация процессов отбора и анализа проб и повышение пропускной способности предприятия по переработке масличных культур

Докладчик: Кузьменко Андрей, ООО «Химлаборреактив»

- Определение свежести растительного масла и масличного сырья при помощи прибора «OXITEST»

Докладчик: Бондарук Богдан, продакт-специалист пищевого направления ООО «Химлаборреактив»

- Факторы безопасности и качества, повышающие ценность продуктов переработки сои на глобальном рынке

Докладчик: ООО «АЛТ Украина»

- Тема на согласовании

Докладчик: ООО «Донау Лаб Украина»

Остальные доклады в процессе согласования

В перерывах пленарной части предусмотрены кофе-брейки

9:00 - 17:30 Работа DEMO-зоны «Ресурсы, оборудование, лаборатория для масложировой отрасли»

17:00 - 22:00 Торжественный ужин в честь участников конференции

18 ноября 2021 г.

10:00 - 14:00

Сессия 3. Оптимизация технологий переработки сои и соевого масла на предприятиях масложировой отрасли

- Особенности хранения нерафинированного соевого масла

Докладчик: Лабейко Марина, кандидат технических наук, младший научный сотрудник Отдела исследований переработки масел и жиров УкрНИИМЖ НААН

- Подготовка к дезодорации сырого соевого масла и хранение дезодорированного соевого масла

Докладчик: Демидов И.Н., д.т.н., профессор, НТУ «Харьковский политехнический институт»

- Влияние технологий обработки на содержание антинутриентов в сое

Докладчик: Матюхов Д.В., доцент кафедры технологии жиров и продуктов брожения НТУ «Харьковский политехнический институт»

- Исследование окислительной стабильности соевого масла методом дифференциальной сканирующей калориметрии

Докладчик: Сытник Наталья, кандидат технических наук, старший научный сотрудник Отдела исследований переработки масел и жиров УкрНИИМЖ НААН

- Мониторинг ключевых показателей сои и продуктов переработки в Украине

Докладчик: ГП «Укрметртестстандарт»

Остальные доклады в процессе согласования

14:00 - 15:00 Обед

10:00 - 14:00 Работа DEMO-зоны «Ресурсы, оборудование, лаборатория для масложировой отрасли»

Программа формируется. Следите за обновлениями на сайте


КОНТАКТЫ ОРГКОМИТЕТА

Тел.общий: +38 096 053 82 58 (Киевстар)

моб. тел/Viber/WhatsApp: +38 063 717 39 94 (Life); +38 067 565 86 13 (Киевстар) - куратор рабочей группы

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

сайт Эксперт Агро: www.expert-agro.com

- Факторы, влияющие на сроки хранения сырого соевого масла и шрота;

 

 

РЕГИСТРАЦИЯ
ОРГАНИЗАТОР
МЕДИА-ПОДДЕРЖКА

НОВОСТИ РЫНКА
Создано студией Web-Modul