на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ

 

English

IV Международная научно-техническая конференция

ХИМИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЖИРОВ.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ

25 - 26 мая 2011 г., Украина, АР Крым, г. Алушта

Парк-отель "Porto-Mare"

 

 

 

 

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

 

Регламент работы конференции

24 мая 2011 г. – Прибытие и размещение участников

25 мая  2011 г. – Регистрация участников, работа 1 дня конференции (сессии 1 и 2), гала-ужин

26 мая 2011 г. – Работа 2 дня конференции (сессии 3, 4, 5, Круглый стол «Проблемы производства и использования заменителей молочного жира и майонезов»)

27 мая 2011 г. – Отъезд участников

Программа конференции включает пленарные заседания и работу секций. Некоторые секции  будут проходить параллельно.

 

День 1. 25 мая 2011 г.

 

9:00 - 10:00 - Регистрация участников

10:00 Открытие конференции.

Приветствие организаторов, спонсоров, Минагрополитики и продовольствия Украины, Национальной Академии аграрных наук Украины, ассоциации "Укролияпром", общественной организации "Реформаторский клуб"

 

9:00 - 10:00 - Регистрация участников

 

10:00 – 13:00 (большой зал)

10:00 Открытие конференции.

Приветствие организаторов, спонсоров, Минагрополитики и продовольствия Украины, Национальной Академии аграрных наук Украины, ассоциации "Укролияпром", общественной организации "Реформаторский клуб"

 

Сессия 1. Текущие тенденции и проблемные вопросы масложирового рынка

10:30 – 11:00

- Текущие тенденции и главные задачи АПК Украины в сфере продовольственной безопасности

Докладчик: Безуглый Н.Д., первый замминистра агрополитики и продовольствия Украины

11:00– 11:30

- Перспективные направления развития масложировой отрасли

Докладчик: Петик П.Ф., к.т.н., директор УкрНИИМЖ НААН

11:30 – 12:00

- Тенденции развития мирового и украинского масличных рынков

Докладчик: Капшук С.П., генеральный директор ассоциации «Укролияпром»

12:00 – 12:30

- Текущая ситуация на мировом и украинском рынках протеиновых шротов

Докладчик: Листопад В.Л., главный редактор ИА «Эксперт Агро»

 

12:30 – 13:00 Вопросы, обсуждения

 

13:00 – 14:00 Обед

 

14:00 – 18:00 (большой зал)

Сессия 2. Инновационное оборудование и ресурсы масложировой отрасли

14:00 – 14:20

- Новейшие разработки и достижения в области технологий по экстракции растворителем пищевых масел

Докладчик: Нестеренко А.Б., ООО "Текса" (представительство «Andreotti Impianti S.P.A.» (Италия))

14:20 – 14:40

- Инновационные технологии «HUM» для масложировой промышленности
Докладчик:
Ильхан Озтурк (Ilhan Ozturk), генеральный директор «HUM» (Турция)

14:40 – 15:00

- Современные вакуумные установки: примеры и практические замечания

Докладчик: Павел Флорек (Pavel Florek), директор Koerting Polska Sp z o.o. (Польша)

15:00 – 15:20

- Инжиниринг заводов по производству пищевых растительных масел

Докладчик: Кристиан Фронинг (Christian Froning), исполнительный директор Ferrostaal Industrieanlagen GMBH (Германия)

15:20 – 15:40 

- Оборудование фирмы Bruker. Применение в масложировой отрасли

Докладчик: Мануйлов Е.В., к.х.н., ООО "Риана Альянс"

 

15:40 – 16:10 Кофе-пауза

 

16:10 – 16:30

- Современные резервуарные парки для хранения и транспортировки растительных масел и жиров: устройство и эксплуатация

Докладчик: Штефан А.И., директор ООО «НПФ «Алькон»

16:30 – 16:50

- Обеспечение качества продукции лабораторным и технологическим контролем

Докладчик: Артемьева И.Н., директор представительства "Intertech Corporation" в Украине

16:50 – 17:10

- Оборудование для экспресс-определения масличности, влажности и содержания протеинов семян масличных культур и продукции их переработки

Докладчик: Бойчук В.В., ООО «АЛТ-Украина»

17:10 – 17:40 

- Аналитическое оборудование компании "LECO" для лабораторий предприятий масложировой отрасли
 
Докладчик: Артюхов С.Г., представительство «LECO Instrumente Plzen spol. sr.o.» в Украине
17:40 - 18:00
- Практика использования мембранных установок водоподготовки для пищевых производств
Докладчик: Любавина А.А., к.т.н., доцент, НТУ «Харьковский политехнический институт»
 

19:00 – 23:00 Гала-ужин

 

День 2. 26 мая 2011 г.

 

09:00 – 13:00 (большой зал)                          10:00 – 13:00 (малый зал)

Сессия 3. Переработка масел и жиров

09:30 – 09:50
- Новая технология гидратации растительных масел
Докладчик: Волошенко С.В. , мл.н.с. УкрНИИМЖ НААН
09:50 – 10:10

- Инновации в области упаковки для масложировых продуктов

Докладчик: Франц Мортиер (Frans Mortier), коммерческий директор Pattyn Packing Lines (Бельгия)
10:10 – 10:20
- Определение некоторых физико-химических показателей жиров и их смесей расчётным методом
Докладчик: Демидов И.Н., д.т.н., профессор УкрНИИМЖ НААН
10:20 - 10:40
- К вопросу о жирах для промышленной переработки
Докладчик: Шаповалова И.Е. , УкрНИИМЖ НААН
10:40 - 11:00
- Характеристика биологической ценности и функционально-технологических свойств белкового комплекса семян льна
Докладчик: Носенко Т. Т., к.б.н. доцент , Национальный университет пищевых технологий
 

11:00 – 11:30 Кофе-пауза

 

11:30 - 11:50

- Совершенствование технологии производства майонезов на основе жидкого яичного меланжа

Докладчик: Бабенко В.И., к.т.н., доцент, Национальный университет пищевых технологий

11:50 - 12:10

- Совершенствование технологии производства майонезов с использованием стабилизационной системы

Докладчик: Бахмач В.А., Национальный университет пищевых технологий

12:10 - 12:30

- Белковые продукты из ядра семян подсолнечника
Докладчик:
Литвиненко А.А., НТУ «Харьковский политехнический институт»

 

12:30 - 13:00 Вопросы, обсуждения, дискуссии

Сессия 4. Техническое регулирование и безопасность продукции

10:00 – 10:20

- Принцип построения схем менеджмента качества технологических процессов

Докладчик: Бутина Е.А., проф., Кубанский технологический университет (Россия)

10:20 – 10:40

- Применение статистических методов в оценке результативности процессов работы МЭЗ

Докладчик: Остроушко В.Л., председатель правления – директор технический ЗАО «Пологовский МЭЗ»

10:40 – 11:00

- Определение остаточного содержания пестицидов в растительных маслах. Использование методов гель-проникающей хроматографии и дисперсионной твердофазной экстракции для пробоподготовки

Докладчик: Воевода В.Н., ООО "АЛТ-Украина"

 

11:00 – 11:30 Кофе-пауза

 

11:30 - 11:50

- Мониторинг   бенз(а)пирена   в  растительных   маслах  и  семенах подсолнечника

Докладчик: Кищенко В.А., ГП "Укрметртестстандарт"

11:50 – 12:10

- Исследование бенз(а)пирена с использованием анализатора Agilent 1200

Докладчик: Левчук И.В., ГП "Укрметртестстандарт"

 

12:10 - 13:00 Вопросы, обсуждения, дискуссии

 

 

 

 

  

 

 

13:00 – 14:00 Обед

 

14:00 – 18:00 (большой зал)                        14:00 – 16:00 (малый зал)

Сессия 5. Масличное сырье и процессы добывания растительных масел

14:00 – 14:20

- Создание линий и гибридов подсолнечника типа Nusan

Докладчик: Коломацкая В.П., к.т.н., Институт растениеводства им. Юрьева НААН

14:20 – 14:40

- Соя и способы ее переработки

Докладчик: Гирман В.В., к.т.н., зав. отделом УкрНИИМЖ НААН

14:40 – 15:00

- Инновационная технология переработки семян подсолнечника кондитерских сортов

Докладчик: Герасименко Е.О., проф., Кубанский технологический университет (Россия)

15:00 - 15:20

- Подсолнечное масло насыщенного типа как исходный продукт для получения жиров специального назначения

Докладчик: Гладкий Ф.Ф., д.т.н., профессор, НТУ «Харьковский политехнический институт»

15:20 – 15:40

- Обрушивание семян подсолнечника с использованием холода. Моделирование процесса
Докладчик:
Перевалов Л.И., к.т.н., профессор, НТУ «Харьковский политехнический институт»

 

15:40 – 16:10 Кофе-пауза

 

16:10 - 16:30

- Особенности получения масла холодного прессования из ядра подсолнечника
Докладчик:
Перевалов Л.И., к.т.н., профессор, НТУ «Харьковский политехнический институт»

16:30 - 16:50

- Оборудование для контроля недоруша в процессе производства растительных масел

- Качественные показатели при экстракции жмыха с предварительной грануляцией

Докладчик: Александров А.В., директор ООО «ИПЦ «Вектор»

16:50 – 17:10

- Изучение кинетики экстрагирования тыквенного масла растворителями разного класса
Докладчик:
А.П. Чумак, к.т.н., профессор, НТУ «Харьковский политехнический институт»

17:10 – 17:20

- Обработка и анализ спиртовых мисцелл

Докладчик: Д.В. Матюхов, старший преподаватель, НТУ «Харьковский политехнический институт»

17:20 – 17:50
- Оптимизация технологии получения этиловых эфиров

Докладчик: Марков К.В. , НТУ «Харьковский политехнический институт»

Круглый стол «Проблемы в производстве и использовании заменителей молочного жира и майонеза»

В рамках Круглого стола будут обсуждаться проект ДСТУ на заменители молочного жира, а также вопросы, связанные с традиционными и нетрадиционными названиями для маргариновой и майонезной продукции в контексте последствий для производителей при создании этикетки продукции.

 

 

 

15:40 – 16:10 Кофе-пауза

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18:00    Подведение итогов конференции

             Вручение дипломов участникам

 

Заявки принимаются до 23 мая 2011 г. включительно.

 

Для выступления с докладом необходимо до 5 мая 2011 г. подать в оргкомитет доклады или тезисы докладов для включения сборник материалов конференции.

Оргкомитет принимает стендовые доклады, а также ознакомительно-иллюстративную информацию. Для размещения информации в сборнике материалов конференции необходимо подать материалы до 5 мая 2011 г.

 

Контакты:

По вопросам участия, выступления с докладом, организации рекламной компании и спонсорства обращаться в ИА «ЭКСПЕРТ АГРО»:

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

тел: 38 056 734 41 51;

тел/факс: 38 056 725 02 09

 

 

 

Создано студией Web-Modul