С докладом на тему «NIR контроль на участке производства шрота/жмыха» выступит специалист по ИК анализаторам ООО «Логиклабгруппа» Ирина Доровских. В ходе выступления будет продемонстрирована работа потокового БИК-анализатора MM710e производства NDС Infrared Engineering (Великобритания). Данный тип прибора устанавливается непосредственно в производственные линии на пищевых производствах в качестве промышленных датчиков контроля влаги и других показателей. Такой непрерывный контроль обеспечивает своевременную реакцию и введение необходимых корректировок в технологические процессы, что поддерживает стабильность качества производимой продукции и сводит к минимуму потери производства.
Также в ходе указанного тематического блока доктор технических наук, профессор Игорь Демидов (УкрНИИМЖ НААН) ознакомит аудиторию с возможностями использования методологии «Oxitest» для прогноза сроков хранения жиросодержащих продуктов. По окончании доклада для участников семинара в лаборатории УкрНИИМЖ будет продемонстрирована работа современного аналитического прибора «OXITEST» (Velp Scientifica (Италия)) для экспресс определения окислительной порчи жировой продукции, который используется специалистами учеными института для исследований и разработок. Преимущества данного прибора в том, что, в отличие от ранее использовавшихся химических и физических методов, которые являются продолжительными, трудоемкими, дорогостоящими и требуют хорошо подготовленного персонала со специальными знаниями и навыками, на анализаторе «OXITEST» анализ можно провести в течение нескольких часов. Уникальной особенностью этого прибора является возможность проведения анализа непосредственно на самих образцах, что исключает необходимость в предварительном извлечении жира.
Цель семинара: обсудить возможности и рассмотреть варианты повышения эффективности маслодобычи на крупных специализированных предприятиях и предприятиях средней и малой мощности путем минимизации потерь и снижения затрат.
Программа семинара – здесь
Список участников обновляется - здесь
Оформить заявку на участие можно на сайте - здесь