Внимание! Перенесены даты проведения

IV международной конференции "СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ"

с 17-18 ноября 2021 г. на 9-10 февраля 2022 г. в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Украине!

на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ
Регистрация открыта до 07.02.2022 включительно
ФОРМАТ КОНФЕРЕНЦИИ:
Конференция (on-line участие + личное присутствие) & DEMO-зона

Адрес места проведения: Бизнес-отель "ПРЕЗИДЕНТ ОТЕЛЬ" (конференц-зал "Европейский"), г. Киев, Украина, ул. Госпитальная, 12 (ст. метро «Дворец Спорта»,  «Льва Толстого»)

ИА «Эксперт Агро» приглашает специалистов масложировой отрасли принять участие в IV международной конференции «Современные технологии соевой индустрии», которая состоится 9-10 февраля 2022 г. в г. Киев, Украина. Мероприятие является эффективной площадкой для взаимодействия профессионалов науки, производства и бизнеса соевого сегмента масложирового рынка.

Пленарная часть конференции будет проходить в гибридном формате: on-line + off-line.

При оплате до 10 января 2022 г. действуют ЛЬГОТНЫЕ ЦЕНЫ!

Конференция является единственной в Украине с тематикой технологической направленности в сегменте агропроизводства и переработки сои и стала уникальной площадкой для обсуждения насущных технологических вопросов соевой индустрии с привлечением ведущих научных центров, а также обмена опытом среди специалистов предприятий. В рамках мероприятия будут обсуждаться приоритетные задачи по внедрению новых агротехнологий и модернизации процессов переработки сои, снижения потерь в производстве, повышения экономической эффективности переработки без ущерба качеству продуктов переработки сои с учетом европейских требований и стандартов. В условиях наращивания в Украине производства сои и роста потенциала по ее переработке на фоне усиления евроинтеграционных процессов, а также упрощения торгового режима со странами ЕС, для украинских производителей соевого шрота и масла, необходимо ориентировать сбыт продуктов переработки на внешние рынки.  На данном этапе одной из ключевых задач является расширение своего присутствия и закрепление позиций на рынках развитых стран, чего можно добиться за счет увеличения конкурентоспособности, а также увеличивая предложение соепродуктов. Главными аспектами в достижении этой цели являются повышение качества и снижение ее себестоимости.

Производство сои в Украине на протяжении последнего 10-летия демонстрировала положительную динамику, достигнув максимального показателя в 2018/19 МГ - 4,46 млн. тонн. Соответствующим образом росли мощности по переработке сои за счет расширения действующих и строительства новых предприятий. Ситуация, которая сложилась в 2020/21 МГ, негативно повлияла на соевый сектор Украины. Показатели уборки были самыми низкими, начиная с 2013 года: 1,34 млн га уборочной площади, валовой сбор 2,76 млн тонн при урожайности 20,6 ц/га (-9% в результате засушливого лета). По сравнению с 2017 годом, после которого были приняты «соевые правки», объемы производства уменьшились на 26%, т.е. почти на 1 млн тонн и, как следствие, сократились экспортные возможности и стабильное  обеспечение отечественных перерабатывающих предприятий сырьем.

Ограниченная доступность в Украине и нежелание фермеров продавать свои бобы привели к резкому росту цена на сою на внутреннем рынке, и стимулировало переработчиков впервые импортировать бразильскую сою.

Таким образом, имея высокий потенциал выращивания и переработки сои, второй сезон подряд (2019/20 и 2020/21 МГ) Украина демонстрирует снижение ее производства. Этому способствовали не только сложные агроклиматические условия, но и в большей степени изменениями в налоговом законодательстве (т.н. «соевые правки»), в результате которых интерес к выращиванию сои заметно снизился со стороны мелких сельхозпроизводителей, не имеющих возможности самостоятельно экспортировать свою продукцию.

Если в первый год это положительно повлияло на рост внутренней переработки сои и экспорт ее продуктов переработки, то уже на следующий год стремительное сокращение посевных площадей привело к росту цен и проблеме обеспечения потребностей переработчиков сырьем.

Поэтому наиболее актуальными на сегодняшний день для участников соевого рынка остаются вопросы - как будет складываться ситуация на соевом рынке Украины и чего ожидать производителям и переработчикам сои в 2021/22 МГ.

Целевая аудитория конференции: ТОП-менеджмент и руководители ключевых подразделений предприятий и компаний по переработке сои, отраслевые ассоциации, представители агрохолдингов и агроформирований, выращивающих сою, семеноводческие компании, животноводческие и комбикормовые предприятия, технический персонал высшего и среднего звена, специалисты отделов качества, поставщики технологического оборудования, поставщики аналитического и лабораторного оборудования.

Формат конференции:

- Пленарная часть

- Работа DEMO-зоны «Ресурсы, оборудование, лаборатория для масложировой отрасли»

- Мастер-классы по методам контроля качества сырья и готовой продукции

Основные темы для обсуждения:

- Рынок сои и продуктов переработки Украины и зарубежья. Прогнозы на 2021/22 МГ. Экономические показатели работы соеперерабатывающего комплекса Украины;

- Соя как масличное сырье. Особенности сегмента производства и переработки сои в Украине. Проблемы ГМО. Инновационные агротехнологии и анализ семенного фонда сои в Украине;

- Современные технологические решения в переработке сои, инновационное оборудование и ресурсы;

- Технологические особенности хранения соевого масла и шрота без потери качества. Определение оптмальных сроков хранения;

- Оптимизация процессов получения продуктов переработки сои;

- Зависимость содержания протеина в бобах и соевом шроте;

- Инновационные решения для лабораторий соеперерабатывающих предприятий и требования к испытательным лабораториям;

- Автоматизация процессов отбора и анализа проб и повышение пропускной способности предприятия по переработке масличных культур;

- Факторы безопасности и качества, повышающие ценность продуктов переработки сои на глобальном рынке;

- Технологии производства продуктов глубокой переработки сои. Получение высококачественного фосфатидного концентрата, лецитина и др.;

- Законодательство, стандартизация, нормативно-техническая база сырья и готовой продукции

Программа и регламент конференцииздесь
Условия участияздесь
Рекламные возможностиздесь
Работа DEMO-зоныздесь
Список участников прошлой конференции  - здесь


Внимание! Мероприятие будет проводиться с соблюдением всех необходимых санитарных норм

English >>>
Регистрация закрыта
ФОРМАТ КОНФЕРЕНЦИИ:
Конференция (on-line участие + личное присутствие) & DEMO-зона

Адрес места проведения: Бизнес-отель "ПРЕЗИДЕНТ ОТЕЛЬ" (конференц-зал (1 этаж)), г. Киев, Украина, ул. Госпитальная, 12 (ст. метро «Дворец Спорта»,  «Льва Толстого»)

ИА «Эксперт Агро» приглашает специалистов масложировой отрасли принять участие в ХIV международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок», которая состоится 26-27 мая 2021 г. в г. Киев, Украина. Уже 14 лет мероприятие является единственной в Украине площадкой для эффективного взаимодействия профессионалов науки, производства и бизнеса масложирового рынка.

Пленарная часть конференции будет проходить в гибридном формате: on-line + of-line. В on-line режиме будут представлены только доклады представителей компаний и организаций, которые в силу объективных причин не могут присутствовать на конференции лично.

Несмотря на состояние экономики Украины в целом на разных исторических этапах, масложировая промышленность даже в кризисные периоды была единственной в народном хозяйстве, которая не только продолжала  функционировать, была бюджетоформирующей, демонстрировала положительную динамику, но и оставалась инвестиционно привлекательной. Ее особенностью всегда была сбалансированность интересов сельхозпроизводителей, переработчиков и конечного потребителя.

Но в текущий сезон, 2020/21 МГ, стал настоящим испытанием на прочность для производителей подсолнечного масла: недобор урожая, обусловивший дефицит подсолнечника на внутреннем рынке и, как следствие почти троекратный рост цен, приостановка работы части перерабатывающих предприятий и недозагрузка мощностей остальных, а «под занавес» сезона – попытка запретить экспорт масла из Украины до его окончания, что могло иметь катастрофические последствия для всей отрасли.

Поэтому, если ранее, в условиях острой конкуренции для предприятий-производителей, остро стоял вопрос повышения эффективности производства, то на данном этапе самым актуальным является вопрос выживания в принципе.

Есть ли положительные перспективы для восстановления работы отрасли или ситуация тупиковая? Сохранят ли интерес к севу подсолнечника украинские аграрии или акцентируют внимание на производстве сои? Что ждет мировой рынок растительных масел в следующем сезоне? Эти вопросы будут рассматриваться в рамках конференции.

Кроме того, в фокусе конференции – вопросы, связанные внедрением передовых технологий, способствующих увеличению рентабельности и минимизации потерь в процессе производства, совершенствованию качества готовой продукции для расширения рынков сбыта в европейских странах, современные методы контроля качества на всех стадиях технологического процесса, реформа технического регулирования и новое в стандартизации.

Целевая аудитория: специалисты предприятий масложировой отрасли и смежных отраслей пищевой промышленности, торговые компании, сотрудники НИИ и учебных институтов пищевых направлений, поставщики пищевых ингредиентов, красителей и добавок, производители оборудования и упаковки для масложировой отрасли, органы стандартизации и метрологии. Традиционно целевая аудитория конференции представлена не менее 50% специалистами перерабатывающего сектора, до 35% - поставщики технологического оборудования и ресурсов, 10% и более - поставщики оборудования для производственных лабораторий.

Докладчики конференции: ТОП-менеджмент, высший технический персонал, представители служб качества и руководители производственно-технических лабораторий масложировых предприятий и смежных отраслей, специалисты научно-исследовательских и учебных институтов; представители органов стандартизации, сертификации и метрологии; представители инжиниринговых компаний и разработчики новых технологий; производители оборудования для пищевой промышленности; поставщики и производители аналитического оборудования.

Основные вопросы для обсуждения:

-  Экономика масложировой отрасли и основные тенденции масличного рынка Украины и мира;

- Масличное сырье: переработка vs. экспорт?;

- Состояние и тенденции развития сектора органической продукции;

- Логистика растительного масла: проблемы и вызовы;

- Работа масложировой индустрии в условиях экономического кризиса;

- Технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства: подготовка и переработка сырья, упаковка и фасовка готовой продукции;

-  Инструментальный контроль процессов производства и безопасности качества сырья и готовой масложировой продукции;

- Технологии производства и переработки растительных масел;

- Глубокая переработка – путь к увеличению прибыли;

- Масложировая продукция как сырье для смежных отраслей пищевого и непищевого сектора;

- Безопасная эксплуатация технологического оборудования на производственных участках;

- Новые международные требования к показателям качества масложировой продукции и сырья: перспективы экспорта

- Текущее состояние системы технического регулирования в масложировой отрасли Украины: безопасность, стандартизация, НТД, законодательство

Программа конференции обновляется - здесь
Перечень утвержденных докладов обновляется - здесь
Условия участия - здесь
Рекламные возможности - здесь
Работа DEMO-зоны - здесь
Программа размещения участников в отеле - здесь
По вопросам участия в мероприятиях обращайтесь в оргкомитет

Внимание! Мероприятие будет проводиться с соблюдением всех необходимых санитарных норм

ВЫСТАВКИ В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИЙ

DEMO-зона «РЕСУРСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССОВ И КАЧЕСТВА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ»

- расширение информационно-рекламных и коммуникативных возможностей при использовании экспоместа

- визуализация и повышение информативности рекламной кампании при демонстрации работы приборов и оборудования

Время работы: в дни работы конференции (09:00 – 18:00)



По вопросам участия в мероприятиях обращайтесь в оргкомитет



НОВОСТИ БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ
Новости/2014
Украинский НИИ масел и жиров НААН совместно с информационным агентством Эксперт Агро готовит проведение VII международной...
18 08 2014 | Подробнее
Новости/2014
Продолжается регистрация участников VII международной конференции Масложировая отрасль: технологии и рынок, которая состоится...
16 08 2014 | Подробнее
Новости/2014
В результате подписания экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС Украина получила шанс восстановить утерянную долю...
13 08 2014 | Подробнее
Новости/2014
В связи с усилением интеграции украинской экономики в европейскую после подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС перед...
12 08 2014 | Подробнее
Новости/2014
Компания ЭВЕРИ от лица Группы компаний Орексим выступила спонсором VII международной конференции Масложировая...
11 08 2014 | Подробнее
Новости/2014
Обращаем Ваше внимание на то, что 10 августа 2014 г. закачивается регистрация по льготным ценам участников VII Международной конференции...
05 08 2014 | Подробнее
Новости/2014
Потеря российского рынка сбыта в сегменте пищевых продуктов и подписание экономической части соглашения об ассоциации с ЕС стали...
01 07 2014 | Подробнее
Новости/2014
Продолжается регистрация участников VII Международной конференции Масложировая отрасль: технологии и рынок, которая состоится...
01 07 2014 | Подробнее
Новости/2014
ИА Эксперт Агро и Украинский НИИ масел и жиров НААН объявляют о начале регистрации участников VII Международной конференции...
19 06 2014 | Подробнее
Новости/2014
В связи с нестабильной политической ситуацией в Украине и для обеспечения эффективности мероприятия VII международная конференция...
31 03 2014 | Подробнее
Новости/2014
Нововведением в программе международной школы-семинара Повышение маржи переработки масличных культур (26-27 февраля 2014 г., г....
26 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
В Харькове на базе Украинского НИИ масел и жиров НААН начала работу международная школа-семинар Повышение маржи переработки...
26 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
26 февраля 2014 г. в Харькове на базе Украинского НИИ масел и жиров НААН начнет работу международная школа-семинар Повышение маржи...
24 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
В рамках международной школы-семинара Повышение маржи переработки масличных культур, который состоится 26-27 февраля 2014 г. в...
20 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
Продолжается регистрация участников международной школы-семинара Повышение маржи переработки масличных культур, которая...
18 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
Украинский рынок маргариновой продукции, включая жиры специального назначения, является одним из наиболее развитых сегментов пищевой...
11 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
По мере увеличения производства и переработки подсолнечника в странах Причерноморья (в основном в России и в Украине) ежегодно...
11 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
Перед маслодобывающими предприятиями стран Украины и СНГ остро стоит проблема повышения рентабельности переработки. Об этом можно...
07 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
В рамках государственной программы по развитию животноводства в Украине наращивание производства протеиновых шротов является...
07 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
Несмотря на увеличение производства сои почти до 3,0 млн. тонн и рост его перерабатывающего потенциала в Украине до 2,0 млн. тонн в год,...
07 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
Необходимым условием современного эффективного масложирового производства является возможность полного контроля и управления всем...
06 02 2014 | Подробнее
Новости/2014
Как стало известно Эксперт Агро из сообщений участников масличного рынка Украины, многие прессовые предприятия малой и средней...
30 01 2014 | Подробнее
Новости/2014
ООО КСК-Автоматизация оказала спонсорскую поддержку международной школе-семинару Повышение маржи переработки масличных...
29 01 2014 | Подробнее
Новости/2014
Украинский НИИ масел и жиров НААН и Эксперт Агро объявляют о проведении международной школы-семинара "Повышение маржи переработки...
24 12 2013 | Подробнее
Новости/2013
На сегодняшний день в Украине в области стандартизации происходит законотворческий процесс, дерегулирование. В частности, на...
20 11 2013 | Подробнее
Новости/2013
Украина на сегодняшний день уже собрала 10,5 млн. тонн подсолнечника, при средней урожайности 22 ц/га - третье место в мире по урожайности....
20 11 2013 | Подробнее
Новости/2013
Украина с начала года и на сегодняшний день уже произвела 4,1 млн. тонн подсолнечного масла. За весь МГ – 4,3-4,5 млн. тонн. Об этом...
20 11 2013 | Подробнее
Новости/2013
На сегодняшний день очень важным является для Украины, в контексте подписания договора о зоне свободной торговли с ЕС, завершение...
20 11 2013 | Подробнее
Новости/2013
В 2013 году Украина может занять второе место по экспорту зерна, сообщил в своем докладе начальник Департамента экономического развития...
20 11 2013 | Подробнее
Новости/2013
В Украине производство сельского хозяйства за три года увеличилось на 10%. Об этом сообщил начальник Департамента экономического...
20 11 2013 | Подробнее
Новости/2013
В Киеве начал работу расширенный научно-практический семинар Безопасность и качество продукции пищевой цепи, который будет...
20 11 2013 | Подробнее
Новости/2013
В Украине гармонизировано более 250 стандартов в сфере безопасности пищевой продукции с европейским законодательством. Об этом сообщил...
04 11 2013 | Подробнее
Новости/2013
Группа компаний ЛЮМЭКС (Россия) выступила спонсором научно-практического семинара Безопасность и качество продукции...
01 10 2013 | Подробнее
Новости/2013
Сегодня, 15 августа 2013 г., в Верховной Раде Украины зарегистрирован Проект Закона №3090 от 15.08.2013 О метрологии и метрологической...
15 08 2013 | Подробнее
Новости/2013
Вопросы контроля качества пищевой и кормовой продукции в Украине становятся все острее в условиях жесткой конкуренции на внутреннем и,...
07 08 2013 | Подробнее
Новости/2013
Эксперт Агро объявляет о проведении расширенного научно-практического семинара Безопасность и качество продукции пищевой...
19 07 2013 | Подробнее
Новости/2013
В рамках программы Содействие взаимной торговле путем устранения технических барьеров в торговле между Украиной и Европейским...
19 07 2013 | Подробнее
Новости/2013
Участники масложирового рынка Украины подготовили обращение в Минагрополитики с просьбой создать государственную целевую программу...
31 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
VI международная конференция Перспективы развития масложировой отрасли: технологии и рынок, которая состоялась 29-30 мая в Алуште,...
30 05 2013 | Подробнее
Новости/2013
В рамках VI международной конференции Перспективы развития масложировой отрасли: технологии и рынок для специалистов...
30 05 2013 | Подробнее

 

РЕГИСТРАЦИЯ
ОРГАНИЗАТОР
МЕДИА-ПОДДЕРЖКА

НОВОСТИ РЫНКА
Создано студией Web-Modul