Внимание! Перенесены даты проведения

IV международной конференции "СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ"

с 17-18 ноября 2021 г. на 9-10 февраля 2022 г. в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Украине!

на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ
Регистрация открыта до 07.02.2022 включительно
ФОРМАТ КОНФЕРЕНЦИИ:
Конференция (on-line участие + личное присутствие) & DEMO-зона

Адрес места проведения: Бизнес-отель "ПРЕЗИДЕНТ ОТЕЛЬ" (конференц-зал "Европейский"), г. Киев, Украина, ул. Госпитальная, 12 (ст. метро «Дворец Спорта»,  «Льва Толстого»)

ИА «Эксперт Агро» приглашает специалистов масложировой отрасли принять участие в IV международной конференции «Современные технологии соевой индустрии», которая состоится 9-10 февраля 2022 г. в г. Киев, Украина. Мероприятие является эффективной площадкой для взаимодействия профессионалов науки, производства и бизнеса соевого сегмента масложирового рынка.

Пленарная часть конференции будет проходить в гибридном формате: on-line + off-line.

При оплате до 10 января 2022 г. действуют ЛЬГОТНЫЕ ЦЕНЫ!

Конференция является единственной в Украине с тематикой технологической направленности в сегменте агропроизводства и переработки сои и стала уникальной площадкой для обсуждения насущных технологических вопросов соевой индустрии с привлечением ведущих научных центров, а также обмена опытом среди специалистов предприятий. В рамках мероприятия будут обсуждаться приоритетные задачи по внедрению новых агротехнологий и модернизации процессов переработки сои, снижения потерь в производстве, повышения экономической эффективности переработки без ущерба качеству продуктов переработки сои с учетом европейских требований и стандартов. В условиях наращивания в Украине производства сои и роста потенциала по ее переработке на фоне усиления евроинтеграционных процессов, а также упрощения торгового режима со странами ЕС, для украинских производителей соевого шрота и масла, необходимо ориентировать сбыт продуктов переработки на внешние рынки.  На данном этапе одной из ключевых задач является расширение своего присутствия и закрепление позиций на рынках развитых стран, чего можно добиться за счет увеличения конкурентоспособности, а также увеличивая предложение соепродуктов. Главными аспектами в достижении этой цели являются повышение качества и снижение ее себестоимости.

Производство сои в Украине на протяжении последнего 10-летия демонстрировала положительную динамику, достигнув максимального показателя в 2018/19 МГ - 4,46 млн. тонн. Соответствующим образом росли мощности по переработке сои за счет расширения действующих и строительства новых предприятий. Ситуация, которая сложилась в 2020/21 МГ, негативно повлияла на соевый сектор Украины. Показатели уборки были самыми низкими, начиная с 2013 года: 1,34 млн га уборочной площади, валовой сбор 2,76 млн тонн при урожайности 20,6 ц/га (-9% в результате засушливого лета). По сравнению с 2017 годом, после которого были приняты «соевые правки», объемы производства уменьшились на 26%, т.е. почти на 1 млн тонн и, как следствие, сократились экспортные возможности и стабильное  обеспечение отечественных перерабатывающих предприятий сырьем.

Ограниченная доступность в Украине и нежелание фермеров продавать свои бобы привели к резкому росту цена на сою на внутреннем рынке, и стимулировало переработчиков впервые импортировать бразильскую сою.

Таким образом, имея высокий потенциал выращивания и переработки сои, второй сезон подряд (2019/20 и 2020/21 МГ) Украина демонстрирует снижение ее производства. Этому способствовали не только сложные агроклиматические условия, но и в большей степени изменениями в налоговом законодательстве (т.н. «соевые правки»), в результате которых интерес к выращиванию сои заметно снизился со стороны мелких сельхозпроизводителей, не имеющих возможности самостоятельно экспортировать свою продукцию.

Если в первый год это положительно повлияло на рост внутренней переработки сои и экспорт ее продуктов переработки, то уже на следующий год стремительное сокращение посевных площадей привело к росту цен и проблеме обеспечения потребностей переработчиков сырьем.

Поэтому наиболее актуальными на сегодняшний день для участников соевого рынка остаются вопросы - как будет складываться ситуация на соевом рынке Украины и чего ожидать производителям и переработчикам сои в 2021/22 МГ.

Целевая аудитория конференции: ТОП-менеджмент и руководители ключевых подразделений предприятий и компаний по переработке сои, отраслевые ассоциации, представители агрохолдингов и агроформирований, выращивающих сою, семеноводческие компании, животноводческие и комбикормовые предприятия, технический персонал высшего и среднего звена, специалисты отделов качества, поставщики технологического оборудования, поставщики аналитического и лабораторного оборудования.

Формат конференции:

- Пленарная часть

- Работа DEMO-зоны «Ресурсы, оборудование, лаборатория для масложировой отрасли»

- Мастер-классы по методам контроля качества сырья и готовой продукции

Основные темы для обсуждения:

- Рынок сои и продуктов переработки Украины и зарубежья. Прогнозы на 2021/22 МГ. Экономические показатели работы соеперерабатывающего комплекса Украины;

- Соя как масличное сырье. Особенности сегмента производства и переработки сои в Украине. Проблемы ГМО. Инновационные агротехнологии и анализ семенного фонда сои в Украине;

- Современные технологические решения в переработке сои, инновационное оборудование и ресурсы;

- Технологические особенности хранения соевого масла и шрота без потери качества. Определение оптмальных сроков хранения;

- Оптимизация процессов получения продуктов переработки сои;

- Зависимость содержания протеина в бобах и соевом шроте;

- Инновационные решения для лабораторий соеперерабатывающих предприятий и требования к испытательным лабораториям;

- Автоматизация процессов отбора и анализа проб и повышение пропускной способности предприятия по переработке масличных культур;

- Факторы безопасности и качества, повышающие ценность продуктов переработки сои на глобальном рынке;

- Технологии производства продуктов глубокой переработки сои. Получение высококачественного фосфатидного концентрата, лецитина и др.;

- Законодательство, стандартизация, нормативно-техническая база сырья и готовой продукции

Программа и регламент конференцииздесь
Условия участияздесь
Рекламные возможностиздесь
Работа DEMO-зоныздесь
Список участников прошлой конференции  - здесь


Внимание! Мероприятие будет проводиться с соблюдением всех необходимых санитарных норм

English >>>
Регистрация закрыта
ФОРМАТ КОНФЕРЕНЦИИ:
Конференция (on-line участие + личное присутствие) & DEMO-зона

Адрес места проведения: Бизнес-отель "ПРЕЗИДЕНТ ОТЕЛЬ" (конференц-зал (1 этаж)), г. Киев, Украина, ул. Госпитальная, 12 (ст. метро «Дворец Спорта»,  «Льва Толстого»)

ИА «Эксперт Агро» приглашает специалистов масложировой отрасли принять участие в ХIV международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок», которая состоится 26-27 мая 2021 г. в г. Киев, Украина. Уже 14 лет мероприятие является единственной в Украине площадкой для эффективного взаимодействия профессионалов науки, производства и бизнеса масложирового рынка.

Пленарная часть конференции будет проходить в гибридном формате: on-line + of-line. В on-line режиме будут представлены только доклады представителей компаний и организаций, которые в силу объективных причин не могут присутствовать на конференции лично.

Несмотря на состояние экономики Украины в целом на разных исторических этапах, масложировая промышленность даже в кризисные периоды была единственной в народном хозяйстве, которая не только продолжала  функционировать, была бюджетоформирующей, демонстрировала положительную динамику, но и оставалась инвестиционно привлекательной. Ее особенностью всегда была сбалансированность интересов сельхозпроизводителей, переработчиков и конечного потребителя.

Но в текущий сезон, 2020/21 МГ, стал настоящим испытанием на прочность для производителей подсолнечного масла: недобор урожая, обусловивший дефицит подсолнечника на внутреннем рынке и, как следствие почти троекратный рост цен, приостановка работы части перерабатывающих предприятий и недозагрузка мощностей остальных, а «под занавес» сезона – попытка запретить экспорт масла из Украины до его окончания, что могло иметь катастрофические последствия для всей отрасли.

Поэтому, если ранее, в условиях острой конкуренции для предприятий-производителей, остро стоял вопрос повышения эффективности производства, то на данном этапе самым актуальным является вопрос выживания в принципе.

Есть ли положительные перспективы для восстановления работы отрасли или ситуация тупиковая? Сохранят ли интерес к севу подсолнечника украинские аграрии или акцентируют внимание на производстве сои? Что ждет мировой рынок растительных масел в следующем сезоне? Эти вопросы будут рассматриваться в рамках конференции.

Кроме того, в фокусе конференции – вопросы, связанные внедрением передовых технологий, способствующих увеличению рентабельности и минимизации потерь в процессе производства, совершенствованию качества готовой продукции для расширения рынков сбыта в европейских странах, современные методы контроля качества на всех стадиях технологического процесса, реформа технического регулирования и новое в стандартизации.

Целевая аудитория: специалисты предприятий масложировой отрасли и смежных отраслей пищевой промышленности, торговые компании, сотрудники НИИ и учебных институтов пищевых направлений, поставщики пищевых ингредиентов, красителей и добавок, производители оборудования и упаковки для масложировой отрасли, органы стандартизации и метрологии. Традиционно целевая аудитория конференции представлена не менее 50% специалистами перерабатывающего сектора, до 35% - поставщики технологического оборудования и ресурсов, 10% и более - поставщики оборудования для производственных лабораторий.

Докладчики конференции: ТОП-менеджмент, высший технический персонал, представители служб качества и руководители производственно-технических лабораторий масложировых предприятий и смежных отраслей, специалисты научно-исследовательских и учебных институтов; представители органов стандартизации, сертификации и метрологии; представители инжиниринговых компаний и разработчики новых технологий; производители оборудования для пищевой промышленности; поставщики и производители аналитического оборудования.

Основные вопросы для обсуждения:

-  Экономика масложировой отрасли и основные тенденции масличного рынка Украины и мира;

- Масличное сырье: переработка vs. экспорт?;

- Состояние и тенденции развития сектора органической продукции;

- Логистика растительного масла: проблемы и вызовы;

- Работа масложировой индустрии в условиях экономического кризиса;

- Технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства: подготовка и переработка сырья, упаковка и фасовка готовой продукции;

-  Инструментальный контроль процессов производства и безопасности качества сырья и готовой масложировой продукции;

- Технологии производства и переработки растительных масел;

- Глубокая переработка – путь к увеличению прибыли;

- Масложировая продукция как сырье для смежных отраслей пищевого и непищевого сектора;

- Безопасная эксплуатация технологического оборудования на производственных участках;

- Новые международные требования к показателям качества масложировой продукции и сырья: перспективы экспорта

- Текущее состояние системы технического регулирования в масложировой отрасли Украины: безопасность, стандартизация, НТД, законодательство

Программа конференции обновляется - здесь
Перечень утвержденных докладов обновляется - здесь
Условия участия - здесь
Рекламные возможности - здесь
Работа DEMO-зоны - здесь
Программа размещения участников в отеле - здесь
По вопросам участия в мероприятиях обращайтесь в оргкомитет

Внимание! Мероприятие будет проводиться с соблюдением всех необходимых санитарных норм

ВЫСТАВКИ В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИЙ

DEMO-зона «РЕСУРСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССОВ И КАЧЕСТВА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ»

- расширение информационно-рекламных и коммуникативных возможностей при использовании экспоместа

- визуализация и повышение информативности рекламной кампании при демонстрации работы приборов и оборудования

Время работы: в дни работы конференции (09:00 – 18:00)



По вопросам участия в мероприятиях обращайтесь в оргкомитет



НОВОСТИ БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ
Новости/2012
ИА Эксперт Агро и Украинский НИИ масел и жиров объявляют о проведении ежегодной V Международной конференции Химия и...
16 01 2012 | Подробнее
Новости/2011
Напоминаем, что 25 мая 2011 г. начнет работу IV международная конференция Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой...
20 05 2011 | Подробнее
Новости/2011
До начала конференции осталось 7 дней! Продолжается регистрация на участие в IV Международной конференции Химия и технология жиров....
17 05 2011 | Подробнее
Новости/2011
Продолжается регистрация на участие на участие в IV Международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы развития...
13 05 2011 | Подробнее
Новости/2011
В общем объеме производства основных масличных культур (подсолнечник, рапс, соя) соя занимает почти 75%. В 2010/11 МГ ее производство...
13 05 2011 | Подробнее
Новости/2011
15 мая заканчивается прием заявок по льготным ценам на участие в IV Международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы...
10 05 2011 | Подробнее
Новости/2011
Украина является крупнейшим производителем и экспортером подсолнечного масла в мире. Производство его в 2010/11 МГ оценивается на уровне...
05 05 2011 | Подробнее
Новости/2011
В рамках IV Международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли, которая состоится...
04 05 2011 | Подробнее
Новости/2011
Исполнительная дирекция ассоциации Укролияпром примет участие в работе IV Международной конференции Химия и технология...
28 04 2011 | Подробнее
Новости/2011
Министерство Аграрной политики и продовольствия Украины оказало официальную поддержку IV Международной конференции Химия и...
21 04 2011 | Подробнее
Новости/2011
Фирма HUM (Турция) выступила спонсором IV Международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой...
20 04 2011 | Подробнее
Новости/2011
Представитель компании Andreotti Impianti S.P.A. (Италия) выступит с докладом в рамках специализированной сессии Переработка растительных...
08 04 2011 | Подробнее
Новости/2011
Директор ООО НПП Алькон Александр Штефан выступит с докладом Резервуарные парки для хранения и транспортировки...
08 04 2011 | Подробнее
Новости/2011
Сегодня, как никогда, вопросы качества и безопасности пищевой продукции находятся под пристальным вниманием потребителей и...
08 04 2011 | Подробнее
Новости/2011
C 1 июля 2011 года на территории Российской Федерации вводится в действие принятый в 2010 году новый стандарт ГОСТ Р 53799-2010 Шрот соевый...
08 04 2011 | Подробнее
Новости/2011
Предварительный перечень утвержденных докладов IV Международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы развития...
05 04 2011 | Подробнее
Новости/2011
Крупнейший мировой производитель оборудования для масложировой промышленности Andreotti Impianti (Италия) оказал спонсорскую поддержку IV...
05 04 2011 | Подробнее
Новости/2011
С 1 апреля по 15 мая 2011 г. действует вторая льготная цена на участие в IV международной конференции Химия и технология жиров....
04 04 2011 | Подробнее
Новости/2011
ЗАО Пологовский маслоэкстракционный завод выступил спонсором IV Международной конференции Химия и технология жиров....
31 03 2011 | Подробнее
Новости/2011
Напоминаем, что до 1 апреля 2011 г. действует первая льготная цена на участие в IV международной конференции Химия и технология жиров....
28 03 2011 | Подробнее
Новости/2011
Коммерческий директор компании Pattyn Packing Lines (Бельгия) Франц Мортиер (Frans Mortier) выступит с докладом, освещающем основные тенденции и...
23 03 2011 | Подробнее
Новости/2011
В работе IV Международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли, которая состоится...
22 03 2011 | Подробнее
Новости/2011
Ассоциация Укролияпром оказала официальную поддержку IV Международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы...
06 03 2011 | Подробнее
Новости/2011
Компания K?rting Hannover AG (Германия) выступила спонсором IV Международной научно-технической конференции Химия и технология жиров....
04 03 2011 | Подробнее
Новости/2011
До 1 апреля 2011 г. действует первая льготная цена на участие в IV международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы...
02 03 2011 | Подробнее
Новости/2011
Всеукраинская общественная организация Реформаторский клуб оказала официальную поддержку IV Международной научно-технической...
01 03 2011 | Подробнее
Новости/2011
ИА Эксперт Агро и Украинский НИИ масел и жиров объявляют о проведении ежегодной IV Международной конференции Химия и...
28 01 2011 | Подробнее
Новости/2010
1 октября 2010 года успешно завершила свою работу III Международная научно-техническая конференция Химия и технология жиров....
11 10 2010 | Подробнее
Новости/2010
Напоминаем, что 30 сентября 2010 г. начнет работу 3-я международная конференция Химия и технология жиров. Перспективы развития...
24 09 2010 | Подробнее
Новости/2010
30 сентября 2010 г. начнет работу 3-я международная конференция Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой...
24 09 2010 | Подробнее
Новости/2010
25 сентября 2010 г. заканчивается прием заявок на участие в 3-й международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы...
17 09 2010 | Подробнее
Новости/2010
Фирма HUM (Турция) поддержала и выступила спонсором 3-й международной конференции "Химия и технология жиров. Перспективы развития...
17 09 2010 | Подробнее
Новости/2010
Директор ЗАО с иностранными инвестициями "Днепропетровский маслоэкстракционный завод" Александр Гомилко выступит с докладом на...
09 09 2010 | Подробнее
Новости/2010
На 3-й международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли выступит генеральный...
07 09 2010 | Подробнее
Новости/2010
15 сентября 2010 г. заканчивается прием заявок по льготным ценам на участие в 3-й международной конференции Химия и технология жиров....
07 09 2010 | Подробнее
Новости/2010
Турция в очередной раз подчёркивает свой стабильный спрос на украинскую масложировую продукцию, что свидетельствует об ее высоком...
06 09 2010 | Подробнее
Новости/2010
Продолжается регистрация участников 3-й международной конференции Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой...
03 09 2010 | Подробнее

 

РЕГИСТРАЦИЯ
ОРГАНИЗАТОР
МЕДИА-ПОДДЕРЖКА

НОВОСТИ РЫНКА
Создано студией Web-Modul