на главную страницу
Вернуться на главную страницу
to the home page
ВЫСТАВКИ / EXHIBITIONS
В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ
Для участников конференции посещение бесплатное
ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИЙ
ИТОГИ СЕМИНАРОВ
English >>>
Регистрация открыта до 24.05.2021 включительно
ФОРМАТ КОНФЕРЕНЦИИ:
Конференция (on-line участие + личное присутствие) & DEMO-зона

Адрес места проведения: Бизнес-отель "ПРЕЗИДЕНТ ОТЕЛЬ" (конференц-зал (1 этаж)), г. Киев, Украина, ул. Госпитальная, 12 (ст. метро «Дворец Спорта»,  «Льва Толстого»)

ИА «Эксперт Агро» приглашает специалистов масложировой отрасли принять участие в ХIV международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок», которая состоится 26-27 мая 2021 г. в г. Киев, Украина. Уже 14 лет мероприятие является единственной в Украине площадкой для эффективного взаимодействия профессионалов науки, производства и бизнеса масложирового рынка.

Пленарная часть конференции будет проходить в гибридном формате: on-line + of-line. В on-line режиме будут представлены только доклады представителей компаний и организаций, которые в силу объективных причин не могут присутствовать на конференции лично.

Несмотря на состояние экономики Украины в целом на разных исторических этапах, масложировая промышленность даже в кризисные периоды была единственной в народном хозяйстве, которая не только продолжала  функционировать, была бюджетоформирующей, демонстрировала положительную динамику, но и оставалась инвестиционно привлекательной. Ее особенностью всегда была сбалансированность интересов сельхозпроизводителей, переработчиков и конечного потребителя.

Но в текущий сезон, 2020/21 МГ, стал настоящим испытанием на прочность для производителей подсолнечного масла: недобор урожая, обусловивший дефицит подсолнечника на внутреннем рынке и, как следствие почти троекратный рост цен, приостановка работы части перерабатывающих предприятий и недозагрузка мощностей остальных, а «под занавес» сезона – попытка запретить экспорт масла из Украины до его окончания, что могло иметь катастрофические последствия для всей отрасли.

Поэтому, если ранее, в условиях острой конкуренции для предприятий-производителей, остро стоял вопрос повышения эффективности производства, то на данном этапе самым актуальным является вопрос выживания в принципе.

Есть ли положительные перспективы для восстановления работы отрасли или ситуация тупиковая? Сохранят ли интерес к севу подсолнечника украинские аграрии или акцентируют внимание на производстве сои? Что ждет мировой рынок растительных масел в следующем сезоне? Эти вопросы будут рассматриваться в рамках конференции.

Кроме того, в фокусе конференции – вопросы, связанные внедрением передовых технологий, способствующих увеличению рентабельности и минимизации потерь в процессе производства, совершенствованию качества готовой продукции для расширения рынков сбыта в европейских странах, современные методы контроля качества на всех стадиях технологического процесса, реформа технического регулирования и новое в стандартизации.

Целевая аудитория: специалисты предприятий масложировой отрасли и смежных отраслей пищевой промышленности, торговые компании, сотрудники НИИ и учебных институтов пищевых направлений, поставщики пищевых ингредиентов, красителей и добавок, производители оборудования и упаковки для масложировой отрасли, органы стандартизации и метрологии. Традиционно целевая аудитория конференции представлена не менее 50% специалистами перерабатывающего сектора, до 35% - поставщики технологического оборудования и ресурсов, 10% и более - поставщики оборудования для производственных лабораторий.

Докладчики конференции: ТОП-менеджмент, высший технический персонал, представители служб качества и руководители производственно-технических лабораторий масложировых предприятий и смежных отраслей, специалисты научно-исследовательских и учебных институтов; представители органов стандартизации, сертификации и метрологии; представители инжиниринговых компаний и разработчики новых технологий; производители оборудования для пищевой промышленности; поставщики и производители аналитического оборудования.

Основные вопросы для обсуждения:

-  Экономика масложировой отрасли и основные тенденции масличного рынка Украины и мира;

- Масличное сырье: переработка vs. экспорт?;

- Состояние и тенденции развития сектора органической продукции;

- Логистика растительного масла: проблемы и вызовы;

- Работа масложировой индустрии в условиях экономического кризиса;

- Технологическое оборудование и ресурсы для масложирового производства: подготовка и переработка сырья, упаковка и фасовка готовой продукции;

-  Инструментальный контроль процессов производства и безопасности качества сырья и готовой масложировой продукции;

- Технологии производства и переработки растительных масел;

- Глубокая переработка – путь к увеличению прибыли;

- Масложировая продукция как сырье для смежных отраслей пищевого и непищевого сектора;

- Безопасная эксплуатация технологического оборудования на производственных участках;

- Новые международные требования к показателям качества масложировой продукции и сырья: перспективы экспорта

- Текущее состояние системы технического регулирования в масложировой отрасли Украины: безопасность, стандартизация, НТД, законодательство

Программа конференции обновляется - здесь
Перечень утвержденных докладов обновляется - здесь
Условия участия - здесь
Рекламные возможности - здесь
Работа DEMO-зоны - здесь
Программа размещения участников в отеле - здесь


Внимание! Мероприятие будет проводиться с соблюдением всех необходимых санитарных норм

Регистрация закрыта

Производство сои в Украине на протяжении последнего 10-летия демонстрирует положительную динамику и в 2018/19 МГ составило 4,46 млн. тонн. Стоит отметить, что в 2018 г. производство масличных культур в Украине было наиболее рентабельным в растениеводстве. В частности, рентабельность сои во всех категориях хозяйств составила 21,0%, а в фермерских хозяйствах - 31,5%.

По состоянию на 1 июня 2019 г. было переработано на масло 1,2 млн тонн сои (26% от валового сбора), а экспортировано - 2,03 млн тонн (45% от валового сбора), и, хотя ранее прогнозировалось, что 2018/19 МГ станет переломным в плане увеличения внутренней переработки и превышения ее над экспортом, скорей всего, этого не произойдет и будет переработано не более 2,0 млн. тонн сои.

Тем не менее, можно отметить, что производство соевого масла и шрота  значительно увеличилось по сравнению с 2017/18 МГ соответственно на 34% до 210,1 тыс. тонн против 156,2 тыс. тонн и на 29,1% до 883 тыс. тонн против 683,8 тыс. тонн. Кроме того, увеличился их экспорт: соевого масла на 72% - до 244,7 тыс. тонн против 142,4 тыс. тонн, соевого шрота – в 2 раза до 560,1 тыс. тонн против 279,3 тыс. тонн.

Увеличение объемов переработки сои обусловлено недостатком  и высокими ценами на рынке семян подсолнечника, поэтому для максимальной загрузки перерабатывающих мощностей предприятия используют сою в качестве альтернативного сырья, особенно в период межсезонья. К тому же, ежегодно увеличиваются мощности мультикультурных МЭЗов, т.е. способных одновременно перерабатывать несколько видов масличных.

При этом, для переработчиков остро стоит вопрос увеличения маржинальности переработки, поэтому многие из них не только задумываются, но и внедряют производство высокобелковых продуктов глубокой переработки (фосфатидный концентрат, лецитин, лепесток и т.п.).

Стоит отметить, что Украина экспортирует фосфатидный концентрат, т.е. сырье для производства лецитина (экспортная пошлина отсутствует), а импортирует более дорогостоящий готовый лецитин, экспортная пошлина на который составляет 6,5%. Разница в средней цене за 1 тонну импорта/экспорта в среднем в 4 раза. Динамика внешней торговли лецитином и фосфатидным концентратом за период с 2011 по 2018 г.г. демонстрирует увеличение экспорта в 4 раза фосфатидного концентрата при сокращении импорта лецитина в 1,3 раза. Рост экспорта связан преимущественно  с растущими международными рынками и расширением географии продаж, а сокращение импорта – с увеличением собственного производства.

Поэтому актуальность получения отечественных лецитинов обусловлена малым присутствием качественного украинского продукта, а, следовательно, необходимостью решения проблемы импортозамещения. Учитывая потенциал производства соевого лецитина в Украине и постоянно растущий мировой рынок данного продукта из различных видов растительных масел, Украина может стать одним из ведущих мировых поставщиков.

В связи с тем, что тенденция увеличения внутренней переработки сои и других масличных культур в Украине будет сохраняться, рынок и технологии получения лецитина будет детально рассмотрен в ходе дискуссионной панели «Экономика, технологии и контроль качества лецитинов из растительных масел», который состоится 21 ноября 2019 г. во второй день конференции.

Конференция является единственной в Украине с тематикой технологической направленности в сегменте агропроизводства и переработки сои и стала уникальной площадкой для обсуждения насущных технологических вопросов соевой индустрии с привлечением ведущих научных центров, а также обмена опытом среди специалистов предприятий. В рамках мероприятия будут обсуждаться приоритетные задачи по внедрению новых агротехнологий и модернизации процессов переработки сои, снижения потерь в производстве, повышения экономической эффективности переработки без ущерба качеству продуктов переработки сои с учетом европейских требований и стандартов. В условиях наращивания в Украине производства сои и роста потенциала по ее переработке на фоне усиления евроинтеграционных процессов, а также упрощения торгового режима со странами ЕС, для украинских производителей соевого шрота и масла, необходимо ориентировать сбыт продуктов переработки на внешние рынки.  На данном этапе одной из ключевых задач является расширение своего присутствия и закрепление позиций на рынках развитых стран, чего можно добиться за счет увеличения конкурентоспособности, а также увеличивая предложение соепродуктов. Главными аспектами в достижении этой цели являются повышение качества и снижение ее себестоимости.

Целевая аудитория: ТОП-менеджмент и руководители ключевых подразделений предприятий и компаний по переработке сои, представители агрохолдингов и агроформирований, выращивающих сою, семеноводческие компании животноводческие и комбикормовые предприятия технический персонал высшего и среднего звена, специалисты отделов качества поставщики технологического оборудования поставщики аналитического и лабораторного оборудования.

Формат конференции:

- Пленарная часть (экономика, технологии хранения и переработки, технологическое и лабораторное оборудование)

- Дискуссионная панель «Экономика, технология и контроль качества продуктов глубокой переработки из растительных масел»

- Работа DEMO-зоны «Ресурсы, оборудование, лаборатория для масложировой отрасли»

- Мастер-классы по методам контроля качества сырья и готовой продукции

Основные тематически блоки:

- Соя как масличное сырье. Особенности и экономические показатели сегмента производства и переработки сои в Украине. Проблемы ГМО. Инновационные агротехнологии и анализ семенного фонда сои в Украине

- Современные технологические решения в переработке сои, инновационное оборудование и ресурсы

- Оптимизация процессов получения продуктов переработки сои. Требования к испытательным лабораториям

- Инновационные решения для лабораторий соеперерабатывающих предприятий

- Экономика и технология продуктов глубокой переработки сои. Получение высококачественного фосфатидного концентрата, лецитина и др.

- Законодательство, стандартизация, нормативно-техническая база сырья и готовой продукции

Программа и регламент конференцииздесь
Доклады и докладчики - здесь
Условия участия - здесь
Рекламные возможности - здесь
Работа DEMO-зоны - здесь
Список участников конференции - здесь
ВЫСТАВКИ В РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИЙ

DEMO-зона «РЕСУРСЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССОВ И КАЧЕСТВА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ»

- расширение информационно-рекламных и коммуникативных возможностей при использовании экспоместа

- визуализация и повышение информативности рекламной кампании при демонстрации работы приборов и оборудования

Время работы: в дни работы конференции (09:00 – 18:00)



По вопросам участия в мероприятиях обращайтесь в оргкомитет



НОВОСТИ БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ
Новости/2020
Дискуссионная панель ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: ТОРГОВЫЕ СТАНДАРТЫ И КОНТРОЛЬ В свете популяризации здорового образа жизни (ЗОЖ), особенно, в...
25 08 2020 | Подробнее
Новости/2020
С 1 сентября 2020 г. вступают в силу ряд стандартов в масложировой отрасли, принятых Приказом ГП «УкрНДНЦ» от 07.03.2019 № 57. Об этом сообщает...
14 08 2020 | Подробнее
Новости/2020
Оргкомитет ХIII международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок» переносит ее проведение на 15-16 октября 2020 г....
14 08 2020 | Подробнее
Новости/2020
Впервые в Украине создан справочник нового поколения «Жирнокислотный, стеариновый и ацилглицериновый состав масел и жиров», в котором...
11 08 2020 | Подробнее
Новости/2020
Несмотря на то, что в настоящее время тяжело спрогнозировать дальнейшую ситуацию с коронавирусом COVID19 и в связи с продлением карантина...
26 03 2020 | Подробнее
Новости/2020
ТК-86 «Масла, жиры и продукты их переработки», функционирующий на базе Украинского НИИ масел и жиров НААН, который является головной...
12 03 2020 | Подробнее
Новости/2020
ТК-86 «Масла, жиры и продукты их переработки», функционирующий на базе Украинского НИИ масел и жиров НААН, который является головной...
10 03 2020 | Подробнее
Новости/2020
ИА «Эксперт Агро» приглашает специалистов масложировой отрасли принять участие в ХIII международной конференции «Масложировая...
04 03 2020 | Подробнее
Новости/2019
  Через 1 неделю начнет работу III международная конференция «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ», которая состоится 20-21 ноября...
13 11 2019 | Подробнее
Новости/2019
Производство сои в Украине на протяжении последнего 10-летия демонстрирует положительную динамику и в 2018/19 МГ составило 4,46 млн. тонн....
30 10 2019 | Подробнее
Новости/2019
В ходе III международной конференции «Современные технологии соевой индустрии» (20-21 ноября 2019 г., г. Киев, Украина) будет анонсирована...
24 10 2019 | Подробнее
Новости/2019
Продолжается регистрация участников III международной конференции «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ», которая состоится 20-21...
18 10 2019 | Подробнее
Новости/2019
В рамках специализированной сессии «Современные методы инструментального контроля процессов производства и безопасности качества...
23 04 2019 | Подробнее
Новости/2019
В рамках ХII международной конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок» (14-15 мая 2019 г., г. Киев, Украина) состоится работа...
17 04 2019 | Подробнее
Новости/2019
За последние годы реформа системы технического регулирования в Украине достигла значительных результатов. В частности,...
04 04 2019 | Подробнее
Новости/2019
За последние годы реформа системы технического регулирования в Украине достигла значительных результатов. В частности, были...
27 03 2019 | Подробнее
Новости/2019
Экспортная ориентированность масложировой отрасли Украины, высокая конкуренция на внутреннем и глобальном рынках, а также новые...
26 03 2019 | Подробнее
Новости/2019
Проблема изменения климата и в целом глобального потепления в частности стала одной из самых серьезных и актуальных направлений...
26 03 2019 | Подробнее
Новости/2019
Утверждены некоторые доклады, которые будут озвучены в рамках пленарной части ХІІ международной конференции «МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ:...
14 03 2019 | Подробнее
Новости/2019
ИА «Эксперт Агро» приглашает специалистов масложировой отрасли принять участие в ХII международной конференции «Масложировая...
27 02 2019 | Подробнее
Новости/2019
  ИА «Эксперт Агро» приглашает специалистов масложировой отрасли принять участие в ХII международной конференции «Масложировая...
15 02 2019 | Подробнее
Новости/2018
Через неделю начнет работу ІІ международная конференция «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ», которая состоится 14-15 ноября 2018 г....
06 11 2018 | Подробнее
Новости/2018
В 2017/18 МГ в Украине было произведено 135,5 тыс. тонн соевого масла. Лидерами в переработке сои являются Глобинский перерабатывающий завод...
05 11 2018 | Подробнее
Новости/2018
  В связи с тем, что с 1 января 2019 г. в Украине отменены все ГОСТы, которые были разработаны и действовали в СССР, Национальный...
02 11 2018 | Подробнее
Новости/2018
Важнейшей задачей использования шротов в кормопроизводстве является сохранение их качества. Существует ряд причин, по которым...
01 11 2018 | Подробнее
Новости/2018
Крупнейшие переработчики сои примут участие во ІІ международной конференции «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ», которая...
01 11 2018 | Подробнее
Новости/2018
В условиях усиления конкуренции на рынке готовой продукции, особенно в экспортно- ориентированных сегментах,  лабораториям ежедневно...
29 10 2018 | Подробнее
Новости/2018
Соевый шрот, который может занимать в составе комбикорма для кормления сельскохозяйственных животных от 5% до 25%, является полноценным...
29 10 2018 | Подробнее
Новости/2018
19 сентября 2018 г. в странах Европейского Союза Регламентом ЕС 2018/290 от 26.02.2018 установлен допустимый уровень содержания глицидоловых...
29 10 2018 | Подробнее
Новости/2018
Украинские производители подсолнечного масла и жиров в последние годы наращивают экспорт не только наливного, но и фасованного в...
29 10 2018 | Подробнее
Новости/2018
За последние годы соя стала второй по значимости после подсолнечника сельхозкультурой для  масложировой промышленности Украины. ...
29 10 2018 | Подробнее
Новости/2018
      Вниманию представителей средств массовой информации!         Объявлена аккредитация СМИ на мероприятия в рамках II...
03 10 2018 | Подробнее
Новости/2018
Компания «Farmet» (Чехия) оказала спонсорскую поддержку II международной конференции «Современные технологии соевой индустрии», которая...
02 10 2018 | Подробнее
Новости/2018
Эксперт Агро продолжает регистрацию участников II международной конференции «Современные технологии соевой индустрии», которая...
18 09 2018 | Подробнее
Новости/2018
Компания Bühler (Швейцария) – спонсор ІІ международной конференции «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ», которая состоится 14-15...
18 09 2018 | Подробнее
Новости/2018
5 мая 2018 г. включительно заканчивается регистрация по льготным ценам участников ХI международной конференции «Масложировая отрасль:...
02 05 2018 | Подробнее
Новости/2018
Украинские производители растительных масел и жировой продукции, нацеленные на расширение торговли с развитыми странами, в частности...
25 04 2018 | Подробнее
Новости/2018
Руководители профильных ассоциаций масложировой отрасли - генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан...
19 04 2018 | Подробнее
Новости/2018
В Днепропетровской области продают действующий маслозавод, на котором до 2018 года производили нерафинированное масло для крупной...
19 04 2018 | Подробнее
Новости/2018
В последнее время тенденции развития масложировой отрасли в Украине сводятся к созданию мультикультурных маслоэкстракционных...
19 04 2018 | Подробнее

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 9


 

РЕГИСТРАЦИЯ
ОРГАНИЗАТОР
МЕДИА-ПОДДЕРЖКА

НОВОСТИ РЫНКА
Создано студией Web-Modul